В Испании придумали новый вид бетона

Испанские ученые сделали бетон прочнее, добавив в него золу от водорослей.

Ученые из испанского Университета Аликанте в Испании изобрели новый рецепт бетона и уже провели финальные испытания. Новый бетон оказался более прочным и стойким, чем традиционный – для этого оказалось достаточно добавить в смесь, из которой производится стройматериал, золу, получившуюся после сжигания водоросли посидонии. Это растение доставляет немало хлопот властям Пиренейского полуострова, так как в огромных количествах скапливается на морском берегу, а утилизация водоросли стоит немалых денег. Так что достижение ученых, помимо того, что сделает бетон прочнее, позволит разобраться и с этой проблемой, так как если будет налажено производство нового бетона, эти растения потребуются в огромных количествах. Предполагается даже, что в будущем водоросль могут начать специально выращивать в промышленных масштабах.
Так выглядит типичный бетонный заводТак выглядит типичный бетонный завод
Однако пока производство нового типа бетона не запущено, а потому строителям приходится обходиться обычным. Как отмечают эксперты http://avangard-beton.ru/, существует почти десяток различных марок бетона, каждая из которых находит свое применение в строительстве, однако если вам требуется приобрести этот стройматериал, нужно иметь в виду не только цены на бетон, но и его качество, а также репутацию компании-поставщика.

К примеру, продажей бетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области занимается множество компаний, но качественный бетон по доступным ценам могут предоставить покупателям только единицы. И уже тем более немного можно найти производителей, которые во главу угла ставят порядочность и честность по отношению к своим клиентам.

Редакция uznayvse.ru хочет посоветовать читателям не экономить на бетоне, так как его качество играет огромную роль в строительстве сооружений и зданий.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter