В Италии выплатили выигрыш по рваному лотерейному билету через 11 лет

На то, чтобы установить законность выигрыша, ушло немало времени и сил.

Удивительная история произошла с выигрышем в лотерею в итальянском городе Ареццо. Один из жителей города в 2002 году купил билет государственной лотереи. Однако, в нужный момент он не расслышал передававшиеся по телевидению выигрышные цифры. Билет был порван на две части, но уже на следующий день мужчина, просмотрев результаты лотереи в одной из газет, понял, что ошибся: на самом деле он стал обладателем неплохого выигрыша в 100 000 евро.
Глава семьи выигрыша не дождалсяГлава семьи выигрыша не дождался
Счастливчик, если его так можно назвать, нашел половинки билета, а потом представил их для получения выигрыша. Тем не менее, организаторы лотереи отказали ему в выплате денег. Итальянец подал исковое заявление в суд. Разбирательства затянулись на 11 лет. Мужчина умер, не дождавшись решения суда, но после его смерти судебную тяжбу продолжали вести его наследники. И вот только некоторое время назад стало известно, что итальянский суд обязал правительство страны полностью выплатить наследникам сумму выигрыша.

В последние годы, помимо лотерей, все больше россиян стараются заработать на Форекс. Кто-то считает, что главное здесь – это уметь разбираться с курсами валют. Но и FOREX-психология - важный момент работы на валютном рынке. От внутренних качеств трейдера, как и, к примеру, от инвестиций в Index TOP 20, зависит его успех и, соответственно, прибыль. Правильное отношение к выигрышам и проигрышам помогут сохранить душевную гармонию и стабильность, которой подчас так не хватает многим биржевым игрокам.
Выигрыш в лотерею выплатили решением судаВыигрыш в лотерею выплатили решением суда
«Нормально! Что ж, склеить билет не мог, что ли? У нас же в банках принимают деньги, которые склеили. Главное – чтобы номер билета был виден!» - возмущается один из пользователей Интернета. «Наверное, в Италии с этим строже!» - отзывается другой.

Редакция «Uznayvse.ru» рада тому, что справедливость в конце концов все-таки восторжествовала.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter