В Калининградской области посадят фруктовый сад

18-го августа Н.Цуканов, губернатор области, провел совещание по вопросу обеспечения жителей продовольствием. В результате введения запрета на ввоз продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции, прекратилась поставка продовольствия из западных стран, в частности, и в Калининградскую область, которая расположена в непосредственной близости к этим странам и отдалена от России.

Н.Цуканов в конце заседания дал распоряжение разбить фруктовый сад площадью 200 гектаров уже в этом году. Жизненно необходимо области повысить самообеспечение фруктами, так как на данный момент этот показатель составляет всего 30 процентов. Для сохранения фруктовых деревьев от вредителей понадобится садовый опрыскиватель и не один. Именно такой инструмент, как садовый опрыскиватель является неотъемлемым помощником садовода, так как он помогает поддержать фруктовые деревья в порядке и, следовательно, обеспечить высокий урожай фруктов.
Яблоневый садЯблоневый сад
Кроме этого, губернатор распорядился организовать и провести в областных городах ярмарки, где местные жители смогут купить, а местные производители смогут реализовать свою продукцию. Причем торговые точки фермерам и садоводам обязаны предоставлять совершенно бесплатно. На этих ярмарках обязательно будут продаваться сопутствующие товары для садоводов, фермеров и дачников. Они смогут приобрести недостающие инструменты для ухода за плодовыми деревьями и кустарниками, за овощными культурами. А объявления наподобие куплю садовый опрыскиватель или что-нибудь другое помогут найти быстрее нужную вещь.

В самом Калининграде, как считает Цуканов, продовольственных ярмарок следует организовать по 2-3 штуки во всех районах города, чтобы горожане имели возможность свободно и спокойно приобрести овощи и фрукты. Эксперты http://makita-line.ru/sadovye_opryskivateli/ считают, что подобные сельскохозяйственные ярмарки позволят основной массе городского населения закупить необходимые продукты в оптимальном количестве и по доступным ценам.

Местный сельхоз департамент организовал пресс-туры по самым удачным местным пищевым предприятиям и сельским хозяйствам. Руководители всех производств уверили журналистов, что запрет на ввоз продовольствия совершенно не отразится на предприятиях и даже пойдет им на пользу.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что Россия обладает большим потенциалом для самостоятельного решения проблемы обеспечения продовольствием всего населения.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter