В Калуге заработал завод по производству экскаваторов Volvo

Специализированная техника очень востребована на современном рынке.

Завод Volvo в Калуге стал уже шестнадцатым предприятием компании и седьмым по счету в плане изготовления экскаваторов. На открытии завода глава Volvo Construction Equipment Пэт Олни сообщил, что их корпорация считает очень важным сотрудничество с Россией. Лишь за прошлый год импорт строительной техники увеличился на 21%. Очень важной задачей, стоящей перед компанией Volvo, является защита окружающей среды. Именно поэтому новое предприятие в городе Калуга построили на основе инновационных технологий, благодаря которым снижается выброс в среду двуокиси углерода.

Заводу предстоит выпускать экскаваторы D-серии. Мощность предприятия - 2000 машин в год. Комплектующие поставляются в нашу страну из Южной Кореи, двигатели – из Швеции. А вот процесс сборки полностью проходит в России. Сейчас на предприятии трудятся 60 рабочих, но их число будет расширено до 250 человек. Востребованность такой техники легко объяснить. Объемы строительства растут во всем мире. Экскаваторы, о которых подробнее можно прочитать тут, привлекаются для выполнения земляных работ. При этом работать эта спецтехника может при любой погоде и на любом виде грунта. А мини-экскаваторы способны качественно выполнять работу там, где не получается привлечь тяжелую технику.

С помощью экскаваторов проводится разработка грунта. Способы разработки грунта могут быть разными, но все они обеспечивают надежность и долговечность будущей конструкции. Ведь создание котлована для фундамента, рытье необходимых канав и траншей, а также выравнивание участка под строительство – это процедуры, без которых невозможно возведение объекта.

Качество экскаватора Volvo отметил на открытии завода и глава администрации области Анатолий Артамонов: "Я помню, что несколько лет назад была дождливая осень, мы тогда вели стройку, и строительная техника, привлеченная на эту стройку, просто тонула в грязи, работала лишь техника VOLVO. Были дни, когда только она и могла работать, больше никто. Считаю, что это как раз лучший показатель и наглядная демонстрация качества в отрасли".

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что новый калужский завод будет успешно выполнять поставленные перед ним производственные задачи.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter