В Караганде начали производить гофрированные полипропиленовые трубы

Данный проект был реализован всего за год.

В Караганде завод ТОО «КазПласт» запустил новую линию по производству полипропиленовых гофрированных труб. «Общая стоимость проекта составляет около полутора миллиардов тенге. Двухслойная гофрированная труба выпускается для безнапорной и для ливневой канализации. Проект начал реализовываться в прошлом году. «Новая линия укомплектована оборудованием от известных европейских производителей. Аналогичного производства нет как на территории Казахстана, так и на территории стран СНГ», - сообщил технический директор предприятия Владимир Боговенко.
Продукция заводаПродукция завода
Подобная линия пока что третья в мировой практике. Она позволяет выпускать в день по 6 км труб. Мощность производства составляет 5,2 тыс. т продукции в год. По словам Боговенко, потребности в гофрированных трубах предприятие способно закрыть и внутри страны, и даже внутри ближнего зарубежья. Новое производство было запущено накануне 15-летнего юбилея Астаны – столицы Казахстана. Предприятие сумело создать 40 новых рабочих мест. Еще два года назад на предприятии реализовали другой инвестиционный проект. Это было производство крупногабаритных полиэтиленовых изделий.
Производство обещает быть продуктивнымПроизводство обещает быть продуктивным
Современные полипропиленовые трубы являются основной составляющей любого трубопровода. Согласно своим техническим характеристикам они намного лучше металлических. Кроме отопления, полипропиленовые трубы могут применяться и в системе горячего и холодного водоснабжения на различного рода объектах, даже на тех, к которым предъявляются повышенные экологические требования.
Трубы изготовлены по новым технологиямТрубы изготовлены по новым технологиям
«Все эти проекты реализуются в рамках государственной программы, рассчитанной на срок до 2015 года. На сегодня претворено в жизнь 46 проектов. Создано 4 000 рабочих мест. Больше половины предприятий вышли на свою проектную мощность», - цитирует Интернет акима Карагандинской области Б. Абдишева.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет Казахстан с успешной реализацией столь нужных проектов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter