В Казани лучшего дворника наградили стиральной машинкой

Мэр Казани Ильсур Метшин наградил лучшего дворника Татарской столицы. Конкурс по благоустройству в Казани проводится впервые по инициативе мэра. Мероприятие призвано активизировать работу управляющих и жилищных организаций и привлечь в работу по благоустройству горожан, коллективов предприятий. Градоначальник наградил Гельсиру Шарафутдинову, занявшей первое место в конкурсе дворников, диплом и стиральную машину. Кстати, известно, что многими экспертами стиральная машина Asko отмечена на ряду с Bosch, Electrolux и Miele, как одна из самых лучших по качеству техники, разнообразию режимов и функций, а также удобству в использовании.

Состязание состоялось в нескольких номинациях, и номинация «Лучший дворник» была самой главной. Гельсиря победила в конкурсе, кропотливо благоустроившая двор дома номер 35 на улице Дубравная. Несколько лет назад, когда открывали Дом ветеранов, здесь был пустырь, а теперь появился целый маленький парк. Во дворе посажено очень много цветов и деревьев, установлена уютная беседка и интересные архитектурные формы. Разные резиновые изделия (сапоги, например) Гельсиря превратила в прекрасную клумбу. Обладая высшим образованием по агрономической специальности, Шарафутдинову сажает во дворе различные виды растений: яблони, груши, декоративную капусту.
Аэропорт города КазаниАэропорт города Казани
Кроме диплома и стиральной машинки, компания «Поиск Сервис» выдало Гельсире премию 10 тысяч руб. и саженцы для дальнейшей высадки на территории двора дома №35. В честь своей победы в конкурсе Шарафутдинова посадила во дворе барбарис, розы, вергелу и лапчатку.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что Казань станет одним из самых уютных и красивых городов России.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter