В КБР открываются заводы по выпуску керамоблоков и кирпича

В ближайшее время в Кабардино-Балкарии будет официально запущены 2 завода по выпуску кирпича и керамических блоков. Александр Хлопонин, представитель президента России в СКФО, посетивший накануне республику, проконтролировал предприятие, на котором в настоящий момент производятся пуско-наладочные работы.

В общей сложности на строительство этих заводов было потрачено 2,2 млрд руб., 40% из которых являются кредитами «Сбербанка». По мере выхода заводов на проектную мощность будет ежегодно выпускаться 100 миллионов кирпичей.

Как рассказывает Арсен Каноков, глава Кабардино-Балкарии, на предприятии используются самые новые технологии, которые позволят сократить на 30-40% потребление энергии. А выпускаемые керамические блоки, которые используются для строительства административных и жилых зданий, тоже способствуют экономии тепла и электроэнергии.
В КБР открываются заводы по выпуску керамоблоков и кирпичаВ КБР открываются заводы по выпуску керамоблоков и кирпича
А.Хлопонин дополнительно поинтересовался таким важным вопросом, как проблема с отходами производства. По этому вопросу директор предприятия Александр Шутов ответил, что производство будет абсолютно безотходным, а бракованных изделий не должно быть больше 1,5%. Сырье, из которого изготовляется кирпич, добывается в карьере, который находится на расстоянии в 200 метров от заводов, а это означает ощутимое снижение расходов на его доставку.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что потребности в кирпичной продукции в СКФО и ЮФО будут значительно удовлетворены.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter