В Кирове реконструировали большой участок теплотрассы

Улицу Пятницкую перекрыли из-за ремонта на два месяца.

На улице Пятницкой в Кирове вскоре возобновится нормальное движение транспорта. С августа большая часть улице оставалась перекрытой. Порядка двух месяцев жители всех близлежащих домов испытывали на себе заметный дискомфорт. Большой проблемой, кроме бытовых неудобств, стала обильная грязь, ведь прокладка теплотрассы проходила всего в нескольких метрах от многоквартирников. Более того, ремонт затянулся. По словам одного из жителей, если мотоциклисты могли объехать двор, то автомобилистам приходилось парковать свою машину в соседних дворах. Ну а пешеходам, конечно, пришлось особенно трудно.
Работы скоро завершатсяРаботы скоро завершатся
Между тем, «Кировская теплоснабжающая компания» сумела за этот срок реконструировать участок теплотрассы в 500 метров. Работы оценены примерно в 12 миллионов рублей. Старую изношенную трубу заменили на современные трубы в ППУ изоляции. Обычно стальные трубы в изоляции ппу применяют для монтажа отопительных систем, для систем горячего и холодного водоснабжения, строительства газопроводов и нефтепроводов. Теплотрассы с такими трубами служат порядка тридцати лет. Они хорошо противостоят атмосферным осадкам, солнечному излучению, грунтовым водам и прочим негативным воздействиям.
Теплотрасса восстанавливаетсяТеплотрасса восстанавливается
Перекопан большой участок, грязи много. Пока, чтобы ее обойти, требуется сделать большой крюк. На данный момент идет благоустройство территории. Большую канаву закапывают бульдозером. Строительные ограждения еще не убраны, но работы скоро будут закончены. Это подтвердила «Кировская теплоснабжающая компания».
Территории скоро приведут в порядокТерритории скоро приведут в порядок
«При проведении работ на участке в соседних домах батареи время от времени остывали. Отопление в связи с необходимостью выключали на несколько часов», - прокомментировала ситуацию пресс-служба компании.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что ремонт скоро будет закончен, а территория благоустроена.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter