В Коми прошло соревнование операторов землеройных машин

Конкурс профмастерства проводился в деревне Скородум, расположенной на берегу реки Вычегда в Усть-Куломском районе. Участниками мероприятия стали мелиораторы, занимающиеся улучшением параметров земель для получения более высоких урожаев сельхозкультур. Награды оспаривали машинисты экскаваторов и бульдозеров.

Соревнование превратилось в настоящее шоу и произвело впечатление на жюри, представителей администрации поселения, простых зрителей и тех, кого интересовала аренда строительной техники. Известно, что покупка ее для реализации конкретных проектов не всегда целесообразна и экономически выгодна. Такая спецтехника чаще используется эпизодически для определенной цели, но без нее не обойтись при проведении любых дорожно-строительных и ремонтных работ. Поэтому многим было интересно посмотреть на землеройные машины в действии, оценить их возможности и полюбоваться навыками профессионалов.

Состязание проходило в два этапа. Вначале машинисты экскаваторов должны были захватить ковшом достаточно мелкий предмет и перенести его в обозначенное место. Затем, во втором туре, показать умение в разработке грунта определенных свойств. Задание учитывало то, что в процессе работы операторам приходится заниматься расчисткой мелиорируемых земель от камней, деревьев, пней, проводить рыхление и другие виды обработки почвы.
В Коми прошел конкурс операторов землеройных машинВ Коми прошел конкурс операторов землеройных машин
Для бульдозеристов на начальном этапе требовалось проявить свою квалификацию в фигурном вождении. В обязательную программу проверки входило преодоление заданного маршрута "змейкой" за 3 минуты. Заданием второго этапа стало проведение культуртехнических работ в виде расчистки земли от травянистой растительности на участке заданной площади, формирования грунта в вал и проведение планировки. Все конкурсанты демонстрировали удивительное мастерство и ювелирную точность работы тяжелой техники.

Редакция uznayvse.ru хочет сообщить о важном событии в сфере машиностроения – открытии в Тверской области первого в России завода японского конгломерата Hitachi по производству строительной техники. Объем инвестиций составил два с половиной миллиарда рублей. Оснащено производство самым прогрессивным оборудованием, которое позволит обеспечить достойное качество будущей продукции.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter