В Котельниче Кировской области проверят служебное жилье

Служебное жилье города Котельнича будет проверено комиссией, состоящей из представителей администрации области и строительной организации, а также из специалистов «Кировской ипотечной корпорации». Жильцы, которые получили в начале текущего года служебные квартиры в доме 41 по улице Матвеева, стали жаловаться на их низкое качество. Они утверждают, что в новом доме уже протекает кровля, водопроводные трубы находятся в неудовлетворительном состоянии, и из-за постоянной сырости на стенах появляется плесень.

Подобные жалобы поступили и от новоселов в доме 4-А по улице Матвеева. В этом доме поселились работники бюджетных организаций в соответствии с программой «Служебное жилье». Новоселы получают жилье по льготной аренде на долгий срок. Служебное жилье получают работники бюджетных организаций за льготную ежемесячную плату: 1000 руб. за однокомнатную квартиру и 1500 руб. за двухкомнатную. Причем оплачивать квартплату могут не только жильцы, но и их работодатели. И конечно, как справедливо твердят эксперты, в любой квартире обязательно должны быть высококачественные межкомнатные двери. В наш век высоких технологий, купить готовые межкомнатные двери из дерева или заказать их онлайн не выходя из дома - не проблема.

Ситуация вокруг служебного жилья в городе Котельнича, построенного в рамках программы «Служебное жильё», контролируется лично Губернатором Кировской области. Сейчас Губернатор Кировской обл. Н.Ю. Белых поручил создать группу для разбирательства по этому вопросу и проверить изложенные недостатки. В комиссию включены представители организации «Кировская ипотечная корпорация», выступающей заказчиком, оператором проекта и собственником квартир.
Проблемная квартира в КотельничеПроблемная квартира в Котельниче
В субботу, 5-го октября комиссия посетит город Котельнича, и осмотрит новые служебные квартиры. Затем рабочая группа выяснит причины появления проблем: недочеты при строительстве, нарушения со стороны управляющей компании или другие факторы.

Как сказал Н.Ю. Белых, недостатки будут устраняться виновниками за свой счет и в короткие сроки. Реализация программы «Служебное жилье» проходит под пристальным контролем администрации области и осуществляется за счет бюджетных средств, которые должны быть потрачены с большой ответственностью и максимальной отдачей.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что служебное жилье для работников бюджетной сферы будет приведено в надлежащее состояние.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter