В Краснодаре музей имени Коваленко капитально отремонтируют за 30 миллионов рублей

На ремонт краевого музея имени Коваленко в городе Краснодар направят около 30 миллионов рублей.

В Краснодаре музей имени Коваленко капитально отремонтируют за 30 миллионов рублей. Недавно об этом сообщила глава министерства культуры региона госпожа Галина Солянина. Она говорит, что реконструкцию должны завершить к апрелю следующего года.

После ремонта общая площадь этого музея увеличится примерно до 700 «квадратов». Часть кабинетов отдадут под площади экспозиции. Стоматология, находящаяся на первом этаже этого здания, готова уже отдать некоторую часть собственных площадей. Напомним, что еще в марте 2004 года проходила реставрация музея. Тогда восстановлена была гипсовая лепнина потолков, были заменены столярные изделия старых окон, отреставрированы паркет и полы керамические. Также был проведен комплекс работ по усилению конструкций здания.
В Краснодаре музей имени Коваленко капитально отремонтируют за 30 миллионов рублейВ Краснодаре музей имени Коваленко капитально отремонтируют за 30 миллионов рублей
Надо сказать, что основным этапом в любом ремонте является укладка новых напольных покрытий. Сегодня самым популярным материалом для пола считается натуральный паркет. Для того, чтоб укладка паркета прошла на высоком уровне, нужно тщательно подходить к выбору лаковых и клеящих средств. Сейчас на рынке стройматериалов можно найти множество разных клеящих, лаковых средств. Однако, специалисты считают, что не все они подходят для современного паркета. И при выборе их лучше доверять производителям покрытий – только они посоветуют то, что подходит для высококачественной укладки паркета. При укладке паркета надо соблюдать порядок действий: выравнивать основание при помощи стяжки, уложить фанеру влагостойкую на выровненную поверхность, грунтовать тщательно полученное основание, уложить само покрытие. Только на последнем этапе работ нужны качественный паркетный лак и хороший клей.

Лучше покупать клеящее средство, в котором содержание воды не высокое. Чем ниже содержание воды, тем клей будет стоить дороже. Можно применять двухкомпонентные средства на дисперсионной основе. Наносить лак на паркет, по советам специалистов, нужно 3 раза, не принимая в счет грунтовочный слой. Перед нанесением лака нужно очистить поверхность. Лаковые средства делятся на отдельные типы: матовые, глянцевые, полуглянцевые и полуматовые. В России популярны больше матовые лаковые средства.
Лак для паркета нужен для того, чтоб подчеркнуть естественность покрытияЛак для паркета нужен для того, чтоб подчеркнуть естественность покрытия
Полагаем, что любой специалист согласится, что лак нужен для того, чтоб подчеркнуть естественность покрытия, повысить прочность его. Надо сказать, что уход за паркетом, покрытым качественным лаковым средством, легкий.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter