В Краснодаре пройдет выставка UMIDS

Весной 2014 года в Краснодаре будет проходить посвященная деревообработке и производству мебели выставка UMIDS.

В 2014 году в Краснодаре состоится 17-я по счету выставка оборудования, технологий, комплектующих и продукции деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Проходить UMIDS будет со 2 по 5 апреля на площадке «Кубань Экспоцентр». Организаторами события выступают компании «КраснодарЭКСПО» и «Центрлесэкспо». UMIDS является главным мероприятием такого рода на отраслевом рынке на юге России.

Выставка охватывает все аспекты деревообрабатывающей и мебельной промышленностей, а участие в ней в 2014 году должны принять 355 компаний из 12 стран мира. UMIDS традиционно служит местом для обмена опытом, на выставке заключаются крупные контракты и демонстрируются новейшее деревообрабатывающее и иное оборудование. Выставка занимает пять павильонов и разделяется на три главных направления – мебель, деревообработка и комплектующие.
Фото с UMIDS-2012Фото с UMIDS-2012
Лесная промышленность традиционно имеет большое значение в экономике России, хотя после кризиса 2008 года в ней, как и в других отраслях, наметился спад. Однако, несмотря на это, большие объемы лесов в стране делают заготовку леса и обработку древесины достаточно популярными видами бизнеса в РФ. Впрочем, выход на этот рынок связан с довольно большими трудностями и затратами, прежде всего из-за дороговизны необходимого оборудования. Вот почему многие предприниматели предпочитают приобретать бревнопильные дисковые станки б/у, вместо новых, а также уже использовавшиеся дисковые пилорамы, окорочные станки, рамные пилорамы и другое подобное оборудование. Надо отметить, что в основном в лесной отрасли используется зарубежное оборудование немецких, итальянских и турецких производителей, и даже прослужив какой-то срок такие станки имеют преимущества перед отечественными.

Редакция uznayvse.ru, что в основном российская лесная промышленность занимается экспортом необработанной древесины за рубеж, что, к сожалению, достаточно характерно для экономики страны.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter