В Красноярске глава Рослесхоза открыл Лесопромышленный форум

Замминистра экологии и природных ресурсов России Владимир Лебедев недавно участвовал в Красноярске в открытом заседании Лесопромышленного форума Сибири.

Глава Рослесхоза в ходе обсуждений на заседании особое внимание уделил биотехнологии и биоэнергетике. Как рассказал Лебедев, Фонд энергоэффективности при ведомстве Минэнерго и Рослесхоз сейчас хотят стимулировать биоэнергетическое развитие именно в пилотных регионах. Денежные средства будут направлены на перевод котельных, источников тепловой генерации на местные и возобновляемые виды топлива.

В рамках данного форума открылась специализированная выставка международного уровня под названием "Технодрев Сибирь". И в экспозиции представили новейшее оборудование, машины, всевозможные инструменты для мебельной, деревообрабатывающей промышленности, лесного хозяйства, биоэнергетики, а также строительства домов из дерева. Надо сказать, что сегодня россияне все чаще строят деревянные дома. Неудивительно, ведь на строительство деревянных домов цены в России довольно низкие, да и дома такие считаются экологически чистыми.
В Красноярске глава Рослесхоза открыл Лесопромышленный форумВ Красноярске глава Рослесхоза открыл Лесопромышленный форум
"Сегодня мы курс взяли именно на интенсификацию ведения российского лесного хозяйства, нам надо ответить на многие серьезные вопросы. На сегодняшний момент около 62% дерева на лесосеке до сих пор остается невостребованной. Чтоб поправить экономику, нужно разобраться с тем, что же сегодня остается на лесосеке, а также и с тем, что уже после переработки остается", - говорит представитель Минприроды.

Как говорит зампредседателя Правительства Красноярского края господин Андрей Гнездилов, Красноярский край и Сибирь одними из самых первых начали работу именно над биотехнологиями, субъект вышел на первую позицию уже по объему изготовления пеллет.
В рамках форума открылась специализированная выставка международного уровня «Технодрев Сибирь»В рамках форума открылась специализированная выставка международного уровня «Технодрев Сибирь»
Пользователь Твиттера Ильс пишет: «В 2013 году особое внимание уделено некоторым экспозициями Сибири. Участие в работе этой выставки станут принимать участие многие делегации Алтайского края, Томской, Кемеровской, Омской, а также Новосибирской областей».

По мнению uznayvse.ru, в России, в том числе и в городе Красноярск, власти также особое внимание уделяют экологии.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter