В Красноярске построили дом с арендным жильем

В крупнейшем городе Сибири появился многоквартирный жилой доходный дом. В 16-этажном жилом комплексе, расположенном в центральной части Красноярска, квартиросъемщикам будут предоставлены в долгосрочную аренду 84 квартиры, двух- и однокомнатные.

Некоторая часть жилья сдается без мебели, другая – будет меблированной. Туалеты и ванные комнаты оборудованы сантехникой. Кафель для кухни также уложен, как самый эффективный материал, способный обеспечить оптимальную экологическую чистоту, высокую прочность, износостойкость, долговечность и пожарную безопасность.

Кстати, опытные облицовщики знают, что при подборе облицовки для кухни надо обращать внимание на ее прочность. Учитывая, например, что плитка для пола изготавливается пяти классов твердости, рекомендуют брать материал высшего, пятого класса. Чтобы минимизировать при установке кафеля зазоры, лучше заранее убедиться в их отсутствии, соединив и плотно прижав боковые грани. Нельзя упускать из виду требование равной толщины и отсутствия деформаций, изогнутости, вмятин. Стоит проконтролировать и такой показатель, как стойкость глазури к высоким температурам – должна быть выше ста градусов.
Построен первый дом с квартирами под арендуПостроен первый дом с квартирами под аренду
Стены кухни также подвергаются воздействию высоких температур, влаги и требуют отделки высококачественным материалом, который не боится ни воздействия горячего влажного воздуха, ни солей, кислот или других химических реагентов, которые применяются в бытовой химии для очистки поверхностей.

Редакция uznayvse.ru может уточнить, что начать заселять квартиры в Красноярском доходном доме планируют в конце сентября. Предусмотрено присутствие в доме и девяти гостиничных номеров. Отмечено, что специалисты компании-застройщика ОАО "Агат", прежде, чем приступить к реализации проекта, изучали опыт строительства подобных объектов в С-Петербурге, Новосибирске и Калуге.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter