В Крыму начала работать своя авиакомпания

"Росавиация" выдала в первых числах апреля сертификат для проведения коммерческих авиаперевозок компанией "Универсал-Авиа". Новая компания базируется в Симферополе. Раньше эта компания числилась как Крымское государственное авиапредприятие "Универсал-Авиа". Но в марте текущего года после проведения национализации госпредприятий, находящихся на полуострове, данная компания была названа Госпредприятием «Универсал-Авиа». Это предприятие будет предоставлять услуги авиаперевозки грузов, людей и выполнять авиаработы для нужд народного хозяйства Крымской республики.

Часто заказывают авиаперевозки предприниматели и оптовые покупатели. На долю воздушных перевозок грузов сейчас приходится менее 1 процента всего грузооборота. Авиаперевозки позволяют доставить груз за очень короткое время и на далекие расстояния. Быстро доставить товар в Россию можно с помощью авиадоставки из Германии.

"Универсал-Авиа" до своего переименования выполняла нерегулярные авиаперевозки. А с 10-го апреля текущего года экипажи компании приступили к дежурству по спасанию и авиационно-космическому поиску. Сейчас компания эксплуатирует только вертолеты типа Ми-8МТВ-1 и Ми-8Т.

Напомним, что правительство России приняло решение о внесении авиарейсов между Крымом и другими регионами страны в программу субсидирования авиаперевозок, которая уже давно действует для Калининградской обл.
АвиаперевозкиАвиаперевозки
Правительство поставило цель понизить стоимость билетов в направлении Крыма до отметки 7–8 тысяч руб. для того, чтобы обеспечить более низкие тарифы, чем тарифы на заграничных направлениях (например, в Турцию или Болгарию). На летнее время авиакомпании подали уже свыше 3000 заявок на проведение рейсов на полуостров. Отметим, что в прошлом году за лето было сделано только 1800 рейсов.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что Крым в этом году ожидает взрывной рост числа желающих отдохнуть в летнее время.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter