В Кургане идет поиск подрядчиков для строительства радиологического каньона

Уже объявлен тендер на возведение радиологического корпуса для онкологической больницы. Начальная стоимость контракта равна 84 980 821 рубль. Сроки для стройки весьма сжаты, а требования к строителям очень высоки. Уточним, что радиологический каньон означает сооружение из железобетона, в котором размещается радиологическое оборудование для лечения онкологических больных.

Каньон в онкологическом диспансере Кургана предназначается для специализированного медицинского лечения онкологических заболеваний путем применения высокоэффективных радиологических способов диагностики и лечения.

Радиологический каньон будет представлять из себя одноэтажное здание, в котором будет оборудовано техническое подполье. В состав радиологического корпуса войдут 5 блоков: радиоизотопной диагностики, лучевой диагностики, магнитно-резонансного томографа, лучевой терапии на основе линейного ускорителя, помещения общего и служебного пользования для посетителей и сотрудников.

Заказчик предъявляет ко всем участникам аукциона довольно серьезные требования. Например, у организаций обязательно должен быть опыт строительства, капремонта, реконструкции объекта аналогичной группы. Также участники аукциона обязаны иметь свидетельства СРО (саморегулируемой организации) для допуска к данному виду работ. Кстати, купить допуск сро можно, обратившись в специализированную компанию. Более того, подрядчики не должны числиться в реестре недобросовестных исполнителей.

Участники аукциона обязаны предоставить обеспечение своих заявок в размере 4,2 млн руб. Победившая организация должна будет обеспечить контракт в сумме 30% стоимости контракта, то есть 25,4 млн руб.
Оборудование для радиологического лечения онкозаболеваний.Оборудование для радиологического лечения онкозаболеваний.
Заявки принимаются до 11-го апреля этого года. Непосредственно аукцион будет проходить 18-го апреля. Время сдачи каньона в эксплуатацию установлено на 31-ое октября.

Редакция "Uznayvse.ru" поздравляет жителей города Курган с возведением современного радиологического корпуса для лечения столь опасного заболевания.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter