В Кузбассе завершено строительство моста через Томь

В Юрге уже ввели в строй длинный мост через Томь, состоящий из тридцати понтонов. Понтоны установлены на восемнадцати якорях.

Грузоподъемность моста ограничена пятьюдесятью тоннами, именно этого требуют правила по технике безопасности. В случаях, когда именно через данный новый мост будут проходить довольно большие суда, два пролета его будут разводиться. Для всех маломерных же судов планируют поднимать специальный автозаезд под прямым углом (под девяносто градусов).

Для всех работников стройки, которые обслуживают новый мост, построили бытовки. Эти комфортабельные комнаты для отдыха работников оборудованы всем необходимым: там проведено электричество, имеется горячее и холодное водоснабжение. Также в бытовках есть спальные места, сантехнический узел и даже современные душевые кабины.
В Кузбассе завершено строительство моста через ТомьВ Кузбассе завершено строительство моста через Томь
«Итак, с открытием нового понтонного моста у всех юргинцев появилась новая возможность без всяких проблем, причем, абсолютно в совершенно любое время ночи и дня переправляться легко на противоположный берег нашей небольшой речки. Теперь можно добраться намного скорее и до работы, можно легко съездить на дачу», - говорит замгубернатора господин Анатолий Лазарев.
В Юрге уже ввели в строй мост через ТомьВ Юрге уже ввели в строй мост через Томь
Блогер ЖЖ Серьезный пишет: «Наконец, а то там такой крючок под сто км срезается — по-хорошему нужно вообще нормальный мост поставить».

По мнению uznayvse.ru, югринцев радует, что теперь до работы можно добираться без труда.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter