В Ленобласти на борьбу с паводками потратят 3,5 миллионов рублей

В Ленобласти на борьбу с паводками в текущем году планируют потратить около 3,5 миллионов российских рублей.

Глава Комитета безопасности Сергей Смирнов заявил, что в текущем году продвижение льда на реках Ленинградской области начнется на одну неделю ранее обычного. И, несмотря на это, данный регион готов уже полностью к сезону паводков.
В Ленобласти на борьбу с паводками потратят 3,5 миллионов рублейВ Ленобласти на борьбу с паводками потратят 3,5 миллионов рублей
В Ленобласти уже подготовлен план работ ледовзрывных, о которых требовал позаботиться губернатор Дрозденко. Для того, чтоб ледовые заторы, а также все вызванные ими проблемы предотвратить, покрытие принудительно будет вскрываться на двенадцати участках региона. Контроль за всем происходящим вестись будет с двадцати двух постов.

Как предполагается, бороться в Ленинградской области с паводками будут примерно 4 тысяч специалистов, на их вооружении окажется приблизительно 1 360 единиц новейшего оборудования. Отметим, перевозка крановой техники, самосвалов, бульдозеров и другого оборудования обычно осуществляются накатным методом. Такой груз закрепляется разного диаметра цепными стяжками, специальными ремнями крепления. При перевозке техникой колесных, гусеничных кранов, например, многие компании подают автотранспорт с аппарелями. Для перевозки современного мостового крана, как правило, нужно подавать раздвижной полуприцеп, длинна которого должна составлять примерно 33 метра.

Стоит сказать, что из бюджета Ленобласти на данные цели выделят 3,5 миллионов российских рублей. В СЗФО, в чей состав Ленобласть тоже входит, для устранения чрезвычайных ситуаций, вызванных подтоплением, уже сформирована спецгруппа, насчитывающая 36 700 человек.
В Ленобласти на борьбу с паводками в 2014 году потратят 3,5 миллионовВ Ленобласти на борьбу с паводками в 2014 году потратят 3,5 миллионов
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, в подготовку к паводкам в Ленобласти войдет и организация специальных спасательных групп, а также проверка систем оповещения граждан.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter