В Липецке обновили инженерные системы и энергообъекты

18 декабря в Липецке городская энергетическая компания провела конференцию по результатам работы 2013 года.

В Липецке обновили многочисленные энергообъекты и все инженерные сети. В мероприятии, прошедшем восемнадцатого декабря в Липецке, участвовали директор ЛГЭК Александр Парий, директор по финансам Думенко Елена, ведущий энергетик Коршок Олег, а также директор по сбыту Полянская Анна. Речи шла на недавней конференции о главных проблемах в энергетике и сфере ЖКХ города Липецк.
В Липецке обновили инженерные системы и энергообъектыВ Липецке обновили инженерные системы и энергообъекты
В 2011-2013 годы общий объем софинансирования составлял 2 миллиарда 461 миллионов рублей. Четыре подстанции в городе сейчас полностью оснащены новейшим оборудованием для частого распределения энергии по сетям в 10 киловольт. Хорошо смонтированная система аскуэ, то есть современная система коммерческого учета электроэнергии (автоматизированная) в режиме времени реального признана отслеживать все нагрузки, а также расход энергии и сразу выявлять все потери. В условиях нынешнего рынка качественный учет и анализ энергоресурсов – это одно из обязательных условий отлаженного функционирования любого стабильно работающего промышленного или же коммунального предприятия, энергетической системы. И в этом направлении АСКУЭ – наиболее прогрессивная тенденция в энергосбережении.

Для обеспечения электроснабжения Ниженки и района Сокольского, выполнено строительство подстанций, введены в эксплуатацию кабельные линии с изоляцией полиэтиленовой от подстанции «Студеновская». Были подготовлены объекты здравоохранения к первой категории надежности электроснабжения. Ввели в эксплуатацию новую трансформаторную подстанцию, специалисты также проложили новые кабеля возле психоневрологического диспансера. Продолжается обновление оборудования городских насосных подстанций и многих канализационных станций. В этом году произведена была замена более 22 насосов на водозаборах питьевого назначения и 4 насоса канализационных.

В следующем году ЛГЭК закупит запорную арматуру, современные устройства для врезок в городские трубопроводы, которые имеют большое давление.
В Липецке специалисты проложили новые кабеля возле психоневрологического диспансераВ Липецке специалисты проложили новые кабеля возле психоневрологического диспансера
По мнению редакции uznayvse.ru, наконец, и в Липецке обновили энергообъекты, инженерные сети. На 2014 год список задач сократиться у ЛГЭК.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter