В Липецкой области могут создать фармацевтический кластер

Липецкая область хочет привлечь деньги британских инвесторов, чтобы создать биофармацевтический кластер.

В Липецкой области при содействии европейских компаний может появиться биофармацевтический кластер. Создать его планируют на базе ЗАО "Рафарма" в Особой экономической зоне «Тербуны». При этом торговое представительство РФ будет способствовать области в привлечении инвестиций британских бизнесменов, указ о чем подписал министр экономического развития России. Ранее многопрофильный фармацевтический комплекс "Рафарма" посетил губернатор Липецкой области. Предприятие «Рафарма» было возведено всего за два года. Оно соответствует международным стандартам и, теоретически, может ежегодно выпускать больше трех миллиардов таблеток и более 170 миллионов флаконов жидких препаратов. Однако такие показатели, как ожидается, будут достигнуты не сразу, а в течение пяти лет.
Российские потребители испытывают нехватку отечественных медикаментовРоссийские потребители испытывают нехватку отечественных медикаментов
Обычно никакое фармацевтическое предприятие, особенно таких крупных размеров, не может обойтись без адсорбционных осушителей, которые позволяют осушить воздух в помещении при низкой температуре. Такие аппараты, помимо фармацевтики, незаменимы в химической и нефтехимической, а также текстильной и пищевой промышленности. Принцип работы адсорбционных осушителей основан на том, что влага в них проходит через поглощающий ее адсорбент. Такой тип осушения воздуха хоть и является энергозатратным, позволяет избежать потерь сжатого воздуха, производимого компрессором.

Как отметил глава Липецкой области Олег Королев, этот субъект Российской Федерации трудно назвать фармацевтическим – скорее область проявила себя в промышленности, машиностроении и науке. Однако здесь решили взяться за этот проект, потому что «никто не хотел больше браться», в то время как жителям не хватает лекарств отечественного производства.

Пока трудно судить, во что выльется этот амбициозный проект, но редакция uznayvse.ru будет держать вас в курсе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter