В Менделеевске продолжили строительство новой церкви

В России в городе Менделеевск сейчас уже начали строить храм святого князя благоверного Олега Брянского на городском кладбище. Сам настоятель Богоявленского храма Алексий отслужил молебен соответствующий - «Перед началом всякого дела».

В административном центре Менделеевского района республики Татарстан, наконец, жителей обрадовали строительством нового храма. Причем, фундамент этого здания был заложен в позапрошлом году, а вот только теперь начата была и кладка стен. По главному проекту эта церковь будет выполнена из пеноблоков, облицована природным камнем. Кстати, камень природный сейчас так популярен в строительстве, архитектуре и дизайне из-за того, что это долговечный, красивый и экологичный материал.

И необходимость в этом кладбищенском храме возникла у горожан уже давно. Для совершения заупокойных служб, отпеваний на самом кладбище будет специально обустроенное для этого священное здание.
В Менделеевске начали строительство новой церквиВ Менделеевске начали строительство новой церкви
Инициатором и благотворителем строительства этого храма выступил уроженец Менделеевска, господин Олег Юрьевич Тунгусков, а также директор компании «Камтент» города Набережные Челны. Стоит сказать, инициировали они этот проект потому, что на этом кладбище находятся могилы их усопших родственников.
В Менделеевске сейчас уже начали строить храм святого князя благоверного Олега БрянскогоВ Менделеевске сейчас уже начали строить храм святого князя благоверного Олега Брянского
Один из блогеров Твиттера Люба пишет: «В этом городе в России уже давно ждали того, чтобы была построена новая церковь».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие горожане сейчас очень рады, что вскоре смогут увидеть и посетить новый храм.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter