В Мирном отрапортовали о готовности к зиме

В Архангельской области коммунальщики сделали немало для того, чтобы обеспечить теплом граждан.

Для большинства людей летом наступает долгожданный отпуск. Но в Мирном Архангельской области именно в этот период идет активная подготовка к зиме. Самое большое внимание северных коммунальщиков было приковано к тепловому хозяйству. Ведь именно с его помощью подается тепло и горячая вода в квартиры и дома, в производственные, общественные здания. Пар также помогает работать баням, столовым, прачечным, госпиталям и воинским частям. В мирненских котельных работа шла очень активно. Коммунальщики провели годовое обслуживание оборудования 3-х котельных, которые включили в себя 11 паровых котлов и 4 водогрейных, наружные трубопроводы, дымососы и вентиляторы.
В Мирном готовятся к зимеВ Мирном готовятся к зиме
На многих современных предприятиях все чаще практикуют комплексное использование дутьевых вентиляторов и дымососов, создающих тягу в котлах. Дымосос ДН 10 используется для подачи воздуха в топки камер котлоагрегатов, находящихся на тепловых электростанциях или котельных установках. С его помощью перемещают чистый воздух, используя дымосос в качестве вентиляторов для дымоудаления. Обычно дымососы вытягивают горячий воздух из котла, а дутьевой вентилятор нагнетает в этот котел холодный воздух.
Современные котельные Архангельской областиСовременные котельные Архангельской области
В Мирном успели провести обслуживание трансформаторных подстанций и электрооборудования котельных и различных вспомогательных сооружений. Уход за оборудованием КИП и А, а также за средствами измерений и автоматикой безопасности был продуман досконально. Эти устройства обеспечивают безопасную эксплуатацию тех котельных, которые работают на природном газе. Во время аварийных случаев газовые котельные функционируют на мазуте, которого тоже заготовлено достаточное количество.
Дымосос котельнойДымосос котельной
«Закончен косметический ремонт помещений, где расположены котельные, проведена побелка котлов и окраска трубопроводов, оборудования и запорной арматуры», - сообщил представитель коммунальных служб Мирного.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что так готовиться к зиме должны в каждом российском регионе.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter