В Московской области дорожают панельные новостройки класса эконом

За июль увеличилась средняя стоимость квартир эконом-класса в новостройках. Одновременно средняя стоимость квартир премиум- и бизнес-класса понизилась. В список предложений нового жилья (в зоне 30 километров от МКАД) дополнился новыми домами, находящимися на первоначальном этапе строительства и теперь включает 1096 жилых зданий (рост на 0,9 процента).

Таким образом, в ближайшем Подмосковье начался рост стоимости панельных новостроек именно эконом-класса. Например, сегодня не проблема купить квартиру в путилково, где построен новый жилой комплекс из панельных зданий и который находится всего в километровой удаленности от МКАД.

Больше всего повысились цены на самые относительно дешевые варианты. Так, 1-комнатное жилье в панельных жилых домах подорожали почти на 3 процента в течение июля и достигли 57 000 рублей за «квадрат» площади. В настоящее время реализуется новое жилье ближайшего к столице Подмосковья общей площадью 4,65 миллиона кв.м (увеличение на 1,8 процента), а общее число реализуемых квартир равно 81 100 штук (рост на 2,7 процента).

Всего в течение июля выставлено на продажу 46 новых зданий, в числе которых 24% домов являются панельными, 33% – монолитными и 43% – монолитно-кирпичными.
Жилой комплекс «Путилково»Жилой комплекс «Путилково»
Итак, в июле в сегменте первичного жилья в 30-километровой удаленности от МКАД зафиксирована позитивная динамика цены, объясняемая прежде всего сезонным ростом цен и повышением готовности строящихся зданий. Средняя цена достигла 81 000 рублей «квадрат» площади (рост на 0,9 процента). Данный всплеск цен начинает распространяться также и на удаленное более 30-ти километров от МКАД Подмосковье.

Редакция "Uznayvse.ru" придерживается мнения, что рост цен на новые квартиры эконом-класса спровоцировано и значительным ростом спроса на данное жилье.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter