В Московской области построят поселок для семей с приемными детьми

Новый коттеджный поселок планируют возвести в Серпуховском районе Подмосковья. Сейчас подмосковные власти подыскали уже земельный участок для этого строительства.

Новый коттеджный поселок планируют возвести в Серпуховском районе Подмосковья. Сейчас подмосковные власти подыскали уже земельный участок для этого строительства.

Для строительства коттеджей будут использовать керамические блоки и кирпичи. Современное строительство жилых зданий или промышленных объектов сегодня проводится с применением разных строительных материалов, которые обеспечивают долговечность, надежность, уют, тепло и комфорт в каждом доме. Поэтому и строители объектов отдают предпочтение керамическим блокам.
В Московской области построят поселок для семей с приемными детьмиВ Московской области построят поселок для семей с приемными детьми
Коттеджи построены будут для самих родителей и их 190 приемных детей. На сегодня готовность переехать уже в будущий поселок выразили 20 семей. В этом поселке будет очень развита инфраструктура, включающая среднюю школу и детский сад. Сейчас проекты этих домов находятся на согласовании, они будут представлены на всеобщее обозрение уже в начале мая этого года. К строительству коттеджного поселка планируют приступить также уже в 2013 году.

В Московской области сейчас насчитывается 2 500 приемных детей. В детских домах, интернатах всего региона не устроены 2 000 детей. Подмосковные власти постоянно говорят о решимости закрыть детские дома в регионе уже к 2018 году, а всех этих детей устроить в хорошие приемные семьи. В Подмосковье каждый год закрываются примерно 6 детских домов. На сегодняшний момент из бюджета региона приемным родителям за одного усыновленного ребенка ежемесячно и с учетом всех доплат выплачивают 50 000 рублей. По России в 2012 году зарегистрировали 128 000 детей-сирот, 69 000 детей смогли найти себе настоящие семьи.
Коттеджи построены будут для самих родителей и их 190 приемных детейКоттеджи построены будут для самих родителей и их 190 приемных детей
Один из блогеров Твиттера Алика пишет: «В России вскоре не останется детских домов. Прекрасно, что эти детки находят семьи».

По мнению редакции uznayvse.ru, российских сирот в стране становится все меньше, это радует.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter