В Москве начнется реконструкция двух исторических усадьб

Усадьбу купца Гусева, возведенную в 19 веке и особняк Чернцовой-Варгиных-Барановых, возведенный в конце 18 начале 19 веков ждет капитальный ремонт. Время не щадит не только современное жилье, но и архитектурные памятники. Как правило, капитальным ремонтом зданий, занимаются специальные строительные компании.

Профессионалы осуществят капитальный ремонт и внутреннюю отделку коттеджа и частного дома с соблюдением всех норм и правил. Подобные работы включают в себя множество операций, а над подготовкой и реализацией проекта трудятся десятки специалистов. Ответственный исполнитель подойдет к решению проблемы ремонта качественно и оперативно, что, несомненно, скажется на результате, который будет радовать не только хозяина дома, но и его потомков.
внутренняя отделка коттеджавнутренняя отделка коттеджа
Усадьба купца Гусева на Большой Полянке имеет площадь 286 кв. метров. Реконструкцией объекта культурного наследия будет заниматься компания "Инжгеострой», которая предложила 83,97 тысяч рублей за квадратный метр в год. Усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых, расположенная на улице Пятницкой в Москве, досталась компании "СЗМК", которая будет платить чуть более 50 тысяч рублей за квадрат в год.

- Оба культурных памятника достались "Инжгеострой» и "СЗМК" на правах аренды в результате аукциона, проведенного СГУП по продаже имущества Москвы, - пишет один из обитателей Твиттера.

Данный аукцион является третьим мероприятием, проведенным в рамках программы по получению аварийных памятников архитектуры в аренду на льготных условиях.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что ранее прошла реализация усадьбы Морозовых, усадьба Колесникова-Шаргиных-Сапатиной и другие объекты культурного наследия, всего в 2012 году планировалось выставить 20 исторических построек, в 2013 году эта цифра увеличится до 60.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter