В Москве неуклонно дорожает аренда торговых помещений

В январе этого года аренда торговых помещений в Москве подорожала по отношению к декабрю 2012 года почти на 7 процентов, а именно - до 1961 доллара за один «квадрат» в год.

Так, за пределами Садового кольца ставка возросла примерно на 3 процента и уже составила 886 долларов за один квадратный метр.

Кстати, например, в Ивановской области аренда недвижимости будет стоить не так дорого, как в столице. И некоторые торговые помещения в данном регионе пользуются огромным спросом, так как многие из столицы перебираются ради бизнеса именно туда.
В Москве дорожает аренда торговых помещенийВ Москве дорожает аренда торговых помещений
Как отметили эксперты, увеличение этих ставок в самом центре Москвы обусловлено выходом на рынок многих дорогих объектов, а также подорожанием уже давно экспонируемых некоторых объектов, что и свидетельствует об очень высоком уровне спроса.

В сравнении с январем прошлого года ставка аренды в среднем в пределах Садового кольца возросла почти на 8 процентов, а вот за его границами – только на 5 процентов. В январе этого года на рынке экспонировалось 474 объектов общей площадью почти 232 000 «квадратов». Из них же 74 объекта предлагалось именно внутри Садового кольца, а 400 объектов – только за его пределами.

Число торговых объектов в центре за один месяц увеличилось уже на 14 процентов, а площадь их – на 22 процента. Объем предложения за Садовым Кольцом снизился на 2 процента по количеству, на 1 процент по площади.
Торговые помещения в столице сегодня сдаются еще дорожеТорговые помещения в столице сегодня сдаются еще дороже
Один из блогеров Твиттера Алла пишет: «Очень дорого сейчас стало арендовать помещения, особенно в центре города».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Москве дорожает аренда торговых помещений. Естественно, ведь в этом городе очень большой спрос на данную услугу.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter