В Москве открылся Портал открытых данных, запущенный Департаментом информационных технологий Москвы

В Москве успешно развивается новый проект Департамента информационных технологий Портал открытых данных. Каждый раз, обращаясь к поисковикам в Интернете, мы рассчитываем быстро найти нужную информацию. Большинство из нас даже верит в то, что эта информация окажется достоверной. До тех пор, пока не придет на выставку и не узнает, что именно в этот злополучный день в музее выходной, о котором забыли написать на любимом ресурсе. И хорошо, если день погожий, и несостоявшийся поход за знаниями или впечатлениями удалось превратить в приятную прогулку. Но так бывает далеко не всегда.

Опыт (чаще всего приобретенный на собственных ошибках) говорит, что информацию нужно получать из первых рук. Одним из таких источников в этом году стал портал открытых данных Правительства Москвы, публикующий так называемые «дата сеты» - наборы полезной информации (адреса, цены, время работы и т.д.) о различных городских учреждениях: от аптек до пейнтбольных площадок.

Как рассказал на оперативном совещании в правительстве Москвы и. о. руководителя департамента информационных технологий Артем Ермолаев, на сайте собрано уже 194 набора данных по 215 тысячам объектов.

В частности, на портале появились новые – «летние» - наборы данных, среди которых смогут найти полезное для себя и молодые мамы, и сторонники активного отдыха, и любители неторопливых прогулок по столичным паркам и скверам.

В столице в последнее время многое меняется, и совершенно неожиданно вы можете обнаружить, что в вашем районе появилось что-то новенькое: например, площадка для воркаута или баскетбола. Кроме того, иногда даже самые неисправимые домоседы отправляются в другие части города, желая, например, рано утром заехать на пляж, потом прогуляться по парку, после чего показать ребенку в мини-зоопарке какого-нибудь милого зверька и т.д.

Чтобы провести время с пользой и не тратить его на поиски интересных мест, наводя справки у прохожих, лучше заранее спланировать свой маршрут. Как утверждают создатели ресурса, с помощью Портала открытых данных это можно сделать буквально за пять минут.
Автор: Олег Кошевой
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter