В Москве появится новый мобильный оператор

Скоро в столице будет запущен еще один оператор мобильной связи. Он станет четвертым федеральным оператором.

Как сообщает газета «Ведомости», «Т2 РТК холдинг», являющееся совместным предприятием Tele2 Russia и «Ростелекома», в настоящее время ищет партнера, с которым планирует создание виртуального оператора. То есть предприятие планирует использовать частоты и оборудования компании-партнера, но услуги будет оказывать от своего имени, как и выдвигать счета абонентам.
Любителей телефонных ждет новый выборЛюбителей телефонных ждет новый выбор
Такой виртуальный оператор будет осуществлять свою деятельность в Москве, Уфе Астрахани и Самаре. В этих четырех крупных городах России у «Ростелекома» и Tele2 нет частот, необходимых для предоставления мобильной связи стандарта GSM. Базовая услуга голосовой связи может быть запущена только при частотах 900 и 1800 Мгц, тогда как представленные организации владеют частотами, позволяющими работать в 3G и 4G стандартах.

Иными словами «Т2 РТК холдинг» своими силами может предоставить голосовую мобильную связь абонентам, проживающим лишь в городах и областях, покрываемых 3G-сетью. В зоне 4G абоненты смогут воспользоваться только мобильным интернетом, одним из примеров которого может служить антенна yota.
Конкуренция на рынке мобильной связи растетКонкуренция на рынке мобильной связи растет
В настоящее время наиболее продуктивными остаются переговоры Tele2 с «Мегафоном».

Ранее сообщалось, что новый оператор будет запущен в Москве к 2015 году. Но теперь его появление ожидается сразу после того, как Tele2 и «Ростелеком» завершат второй этап сделки и объединят свои мобильные активы, то есть, в течение нескольких недель.

На территории России уже осуществляют свою деятельность несколько виртуальных операторов. На базе МТС работает «Межрегиональный транзит телекома» (МТТ).
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter