В Москве проложат тротуары из резиновой плитки

Покрытие тротуаров из резиновой крошки является инновационной продукцией, и также покрытие планируют купить столичные власти. Московские власти считают, что мягкое и нескользкое покрытие понизит число случаев травматизма. Причем можно падение с высоты 140 сантиметров будет абсолютно безопасным. Кроме этого, в департаменте промышленной политики, предпринимательства и науки уверяют, что данное покрытие отлично предотвращает скольжение пешеходов, потому что ледяная корка очень легко удаляется.

Гранулы резины отлично перемешивается с полиуретановым клеем, легко обрабатывается и получается прочное и стойкое покрытие. Перед укладкой резинового покрытия требуется тщательно подготовить твердую и ровную основу (бетон или асфальт). Однако, резиновую плитку уложить проще, так как она укладывается также, как и обыкновенная тротуарная плитка. Более того, процесс укладки довольно простой, и каждый может уложить резиновую плитку самостоятельно. В России применение такой плитки и покрытия сейчас только развивается. Поэтому предприимчивые люди могут приобрести оборудование для производства резиновой плитки и открыть перспективный на данный момент бизнес.

Коммунальные службы много раз применяли на улицах Москвы разные противоскользящие средства, эластичными материалами покрывали ступеньки, асфальт около остановок, тротуары и пешеходные переходы. В данный момент резиновые покрытия применяются в столице на детских и спортплощадках, на ступеньках метро и на дорожках для велосипедистов.
Детская площадка, уложенная резиновой плиткойДетская площадка, уложенная резиновой плиткой
Резиновые покрытия дорожек и тротуаров используется уже во многих европейских странах. Директор исследовательского Центра НИУ ВШЭ по транспортным вопросам больших городов, Константин Трофименко, сказал, что основой «резиновых тротуаров» являются старые автомобильные шины, в большом количестве скопившихся на подмосковных заводах для вторичной переработки.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что в недалеком будущем улицы наших городов станут красивее и безопаснее благодаря новой технологии покрытий площадок и тротуаров.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter