В Москве разрабатывают план организации грузоперевозок

Больше половины грузовиков сейчас въезжают на территорию столицы пустыми, а другая половина загружена совсем не полностью. Огромное количество грузовиков создает большие пробки на дорогах.

Эти данные представил московский департамент транспорта, которые были получены в результате опроса. Так, по итогам проведенного исследования, разработают стратегический план организации грузоперевозок в Москве. Как ожидается, он будет готов уже к осени 2013 года. Стоит отметить, что сегодня транспортные компании работают очень быстро, четко и эффективно. К тому же, решают такие вопросы, как перевозка грузов по России, Белоруссии и Казахстану.
В Москве разрабатывают план организации грузоперевозокВ Москве разрабатывают план организации грузоперевозок
Как сообщил городской департамент транспорта, каждый день в столицу въезжают около 150 000 грузовиков, которые московские власти считают одной из главных причин городских пробок. По сведениям опроса, около 55% грузовиков, проехавших через посты ДПС, оказывались пустыми, а они также очень сильно загружают автомобильные трассы.

Число большегрузов на дорогах Москвы увеличилось из-за того, что грузовые перевозки сегодня почти не регулируются. С 90-х годов число грузового транспорта увеличилось в два раза, причем, объем всех перевозимых товаров почти не поменялся.

"Для того, чтоб привести все в порядок, нужно регулирование на государственном уровне. Нужно создать логистические центры, которые смогут распределять потоки, а также ввести все законодательные ограничения", - говорит Александр Ованесов, руководитель "Инфраструктуры" - компании-разработчика стратегического плана.

Стоит напомнить, что с началом летнего сезона всем большегрузам ужесточат въезд на МКАД. Запрет этот будет действовать только с 1 мая и по 1 октября. Так, грузовикам запретят выезжать на МКАД в пятницу и в выходные дни, в нерабочие праздничные дни с 6 утра до 24 часов. Штраф за нарушение этого ограничения на въезд повысился уже до 2 000 рублей.
Число большегрузов на дорогах Москвы увеличилось в 2013 годуЧисло большегрузов на дорогах Москвы увеличилось в 2013 году
Один из блогеров Твиттера Аня пишет: «Давно уже нужно было создать логистические центры, распределяющие потоки грузового транспорта по Москве».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре власти Москвы примут решение, которое положительно повлияет на сложившуюся ситуацию.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter