В Москве создадут единую базу СРО

Общая информационная база организаций СРО даст возможность оперативно получать информацию о профессиональной деятельности саморегулируемых организаций, а также нужные статистические и аналитические данные.

В Москве создадут единую базу СРО. Руководитель департамента по градостроительству Москвы господин Сергей Левкин отметил, что база СРО вскоре будет совершенно открытой для того, «чтоб можно было отследить, какие именно проверки у конкретной организации были проведены, какие замечания, нарушения, отзывы были».
В Москве создадут единую базу СРОВ Москве создадут единую базу СРО
Как ожидается, эта мера позволит оперативно получать актуальную информацию о профессиональной деятельности всех СРО, необходимые аналитические данные, статистические сведения с целью выработки общей политики в системе саморегулирования. Отметим, без свидетельства установленного образца нельзя застройщику выйти на серьезный рынок. Хорошо, что сейчас допуск СРО могут получить россияне быстро и недорого, воспользовавшись услугами специализированных компаний. Получение допуска СРО - вступление в организацию проектировщиков и строителей. У каждой организации есть свои правила, условия, цены, все кандидаты проходят проверку на полное соответствие требованиям партнерства. Но у многих компаний просто нет времени на получение в СРО нужных допусков или необходимой суммы для оплаты первого. Однако, и эти проблемы сегодня решаемы, благодаря деятельности некоторых компаний.
Общая информационная база организаций СРО даст возможность оперативно получать информацию о профессиональной деятельности организацийОбщая информационная база организаций СРО даст возможность оперативно получать информацию о профессиональной деятельности организаций
Также департамент градостроительной политики столицы в начале 2014 года предложит Минстрою России создать рабочую группу для того, чтоб ускорить работу по обновлению ГОСТов и СНиПов.

По мнению uznayvse.ru, в Москве необходимо создать единую базу СРО, так как отследить деятельность всех организаций столицы по-другому практически невозможно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter