В Москве утвердили проект строительства русского Диснейленда

Об этом заявил градоначальник столицы Сергей Собянин. Городу необходим тематический парк, насыщенный аттракционами, различными спортобъектами. Проект его создания уже есть.

Многофункциональный развлекательный комплекс, который получил название "Галактика", построят на юге Москвы, на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. Площадь его составит 700 тысяч «квадратов», в состав войдут аттракционы, гостиницы, магазины, новая транспортная инфраструктура. Кстати, отели подмосковья сегодня пользуются огромным спросом из-за демократичности цен. Их на территории Подмосковья сейчас достаточно много, поэтому каждый отдыхающий найдет для себя именно то, что желает.

«Мы постараемся в этом году провести конкурс, сюда привлечь инвесторов", - говорит Собянин. Он также подтвердил, что еще один парк будет построен на территории снесенной еще в 2007 году гостиницы "Россия". "Это обещание в силе. Не собираемся мы использовать это место под какие-то девелоперские проекты. Будет только парковая зона, а вот под ней - пространство с большими выставочными залами, некоторыми сувенирными лавками и парковками", - говорит мэр. Градоначальник заметил, что с реализацией этого проекта спешить не будут.
Готов проект строительства русского Диснейленда в МосквеГотов проект строительства русского Диснейленда в Москве
Собянин говорит, что развитие скверов, парков и дворов является сейчас одним из приоритетов в сложной работе мэрии. В этом году обустроят 20 пешеходных улиц с протяженностью в 25 километров. Причем, совсем не обязательно они будут улицами без автомобильного движения. В некоторых местах расширят тротуары, а где-то уберут лишнюю рекламу, посадят деревья и красивые цветы и кустарники.

"Один из маршрутов пройдет от станции "Новокузнецкая" по улице Пятницкой, Ордынскому тупику, Климентовскому переулку и Лаврушинскому переулку, а дальше по Кадашевской набережной и до Болотной набережной – тут даже транспорта совсем не будет. Уже сейчас готов полностью проект обустройства пешеходной зоны, которая находится на улице Никольская", - рассказывает мэр. Будет изменена центральная улица Тверская, где высадят деревья. Так, конечная цель – это за несколько лет по максимуму благоустроить центр города.
В Москве по максимуму благоустроят паркиВ Москве по максимуму благоустроят парки
Один из блогеров Твиттера Элла пишет: «Очень долго мы ждем этот новый парк развлечений в Москве. Надеемся, в 2013 году, наконец, его построят».

По мнению редакции uznayvse.ru, ранее сообщалось, что Диснейленд будет в Челябинской области. Но эту информацию опроверг первый вице-губернатор области Олег Грачев.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter