В Москве ведущие шеф-повара представят собственные блюда на международной выставке

Стартовала в выставочном московском центре с названием «Крокус-Экспо» международная выставка столичных поваров PIRExpo.

В «Крокус-Экспо» в Москве уже стартовала выставка специалистов индустрии питания PIRExpo. И в ней примут участие более 850 компаний всего мира. Организаторы выставки - компания Metro совместно и столичный Департамент услуг и торговли.

Как говорит один представитель организатора Metro Меркулов, это пятая выставка в мире по масштабам, занимает она 52 000 квадратных метров. Он отметил, что, например, русская кухня для любого шеф-повара – всегда своя, причем, нет русского такого блюда, которое не завоевало бы мировую кухню. «Для некоторых важны традиции крестьянские, для других - дворянские, для третьих - современные технологии. К примеру, тут представлено будет блюдо – в роллах селедка под шубой - вкусно и необычно», - говорит Иван Меркулов. Банкетные залы элитных ресторанов Москвы сегодня предлагают самим москвичам и гостям города отведать изысканные блюда европейской кухни, традиционные вкусности русской кухни от лучших поваров. Тихая и уютная обстановка, отличная ресторанная еда – все это сейчас все больше привлекает деловых людей, известных личностей столицы.
В Москве ведущие шеф-повара представят собственные блюда на международной выставкеВ Москве ведущие шеф-повара представят собственные блюда на международной выставке
«На этой выставке представят уникальные московские рестораны с собственными секретами от известных шеф-поваров. Сегодня мы ожидаем в столице развитие кухни – это традиционные японские, новые китайские рестораны. Ежегодно в этой выставке принимают участие 44 лучших столичных колледжей, они представляют шедевры кулинарного искусства. Надо сказать, это крупнейшая выставка Европы», - говорит руководитель Департамента торговли господин Алексей Немерюк.
В «Крокус-Экспо» уже стартовала выставка специалистов индустрии питания PIRExpoВ «Крокус-Экспо» уже стартовала выставка специалистов индустрии питания PIRExpo
Так, в рамках этой выставки в Москве пройдет второй ЧМ по жонглированию коктейлями. В конкурсе принимают участие многие легенды флейринга из Америки, Италии, Великобритании, Румынии. Каждый представляет в собственной программе по несколько превосходных трюков по жонглированию спиртными напитками. Интересно, что трюки выполняют при помощи рук, тела, ног, сопровождая зажигательными танцами. Вскоре жюри выбирает наиболее профессиональных и оригинальных.

По мнению uznayvse.ru, такие выставки должны проходить чаще не только в Москве, но и в других крупных городах.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter