В Москве владельцам ресторанов, кафе и гостиниц предложат застраховаться

Администрация столицы намерена ввести добровольную страховку владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса. Шикарные столичные рестораны и многочисленные уютные кафе, включая и кафе для корпоратива, предлагают потрясающие блюда, приготовленные поварами высокого мастерства. Страхование защитит рестораторов от многих чрезвычайных ситуаций, а также при недочетах в соблюдении санитарных требований. Кроме этого, страховой полис защитит от мошенничества некоторых субъектов, которые пытаются получить с пищевого учреждения денежные средства с помощью ложного отравления.

Первый проект по добровольной страховке владельцев ресторанов и кафе разработан с активным участием ФРиО (Федерации рестораторов и отельеров) и ВСС (Всероссийского союза страховщиков). После окончательного согласования всех деталей пилотного проекта чиновники начнут проводить просветительские мероприятия: консультации, семинары, встречи с бизнесменами.

Всех владельцев ресторанов и кафе обяжут застраховать жизнь и безопасность своих посетителей.
Смёрреброль с тонкими ломтиками ростбифа - король датской кухниСмёрреброль с тонкими ломтиками ростбифа - король датской кухни
Однако, добровольной страховкой московские власти могут не ограничиться. Рабочей группой ФРиО и ВСС уже разработан проект указа правительства России, согласно которому для ведения ресторанного бизнеса страховой полис будет необходим в обязательном порядке.

Страхование учреждений питания по мнению редакции "Uznayvse.ru", повысит безопасность работы рестораторов и владельцев гостиниц.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter