В Москве за год значительно выросла арендная плата

Оказалось, что столица РФ – третий в Европе город по росту арендной платы.

Согласно опубликованным на днях результатам исследования индекса аренды элитного жилья, столица России заняла третье место среди европейских государств по динамике цен на дорогое жилье. В среднем индекс цен на мировом рынке вырос во втором квартале текущего года на 2,3 процента, а в Москве за год динамика цен увеличилась на 3,1 процента. Сильнее элитное жилье подорожало только в Женеве и Цюрихе. Среди мегаполисов мира Москва, при этом, занимает восьмое место. В то же время в мире по росту цен на аренду жилья лидируют Найроби и Дубаи. Рост в первом составил 24 с лишним процента, а во втором 15 процентов. Для сравнения, динамика цен в Нью-Йорке изменилась на 2,9 процента, а в Лондоне на 3.
Новостройки в МосквеНовостройки в Москве
Конечно, аренда жилья в любом европейском городе пользуется большим спросом как среди туристов, так и среди обычных жителей. Однако иногда все мы хотим отдохнуть от городской суеты, «сбежав» из мегаполиса хотя бы на несколько дней. Как раз тут лучший способ сделать это – арендовать загородный дом или коттедж. Коттедж – отличное место для того, чтобы организовать вечеринку с музыкой и ди-джеем или отметить какой-то праздник, пригласив, к примеру, аниматора.

Рост цен в Найроби и Дубаи связан, прежде всего, с инвестициями из-за границы – крупные корпорации заинтересованы в качественном жилье для своих сотрудников, работающих в этих городах, и не жалеют денег на аренду квартир.

Uznayvse.ru напоминает, что российские власти планируют создание в Москве и, возможно, других городах страны социального жилья, аренда которого обойдется примерно на 30 процентов ниже рыночной стоимости. К примеру, квартиру в столице можно будет снять за 15-16 тысяч рублей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter