В Москве запланирован массовый редевелопмент промышленных объектов

Столичными властями взят курс на комплексное освоение незадействованных промышленных зданий в черте города. В процессе развития промзон возникает вопрос о целесообразности строительства "с нуля" и приходит понимание того, что в некоторых случаях редевелопмент может быть более выгоден и интересен. Коммерческий директор инвестиционной компании GLINCOM Иван Татаринов считает, что для застройщиков и инвесторов более прибыльно покупать площадки для строительства недвижимости на территории бывших фабрик и заводов, прежде всего, с точки зрения отсутствия рисков при оформлении документов, подтверждающих право собственности на них. Как правило, правовые документы давно зарегистрированы, поэтому застройщик без проблем может привлечь заемные средства для реализации своего проекта.

В свою очередь, покупатели практически сразу получают в собственность интересующие жилье или коммерческое строение. А это значит, что они без проволочек и задержек смогут распорядиться приобретенной собственностью – оставить в наследство, подарить, перепродать.
В 2014 выбрана архитектурно-градостроительная концепция развития территории «Серпа и Молота»В 2014 выбрана архитектурно-градостроительная концепция развития территории «Серпа и Молота»
Кроме того, Татаринов отметил, что при редевелопменте ниже риск "заморозки" строительства. Инвесторы и покупатели застрахованы в данном случае от несвоевременной сдачи объекта строительства Госкомиссии. Реконструируемое здание даже может не выводиться из эксплуатации перед проведением проектных работ. Значит, вообще, не будет риска, что оно долгое время не будет введено в эксплуатацию. Несомненное преимущество – сокращение количества разрешительных документов, что приводит к уменьшению сроков выполнения работ, а, следовательно – к увеличению финансового результата.

Важным "плюсам" является и то, что строения промышленного назначения имеют больший запас прочности, чем обычные жилые дома. Это позволяет реализовывать самые смелые и нестандартные индивидуальные проектные решения.

Редакция uznayvse.ru доводит до сведения, что по результатам исследования Urban Land Institute и сети компаний PwC, Москва с точки зрения инвестиционного интереса занимает четвертое место в мире после Лондона, Парижа и Берлина.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter