В моторостроительное производственное объединение Уфы поступят новые фрезерные станки

Станочный парк будет обновлен на сумму 3 млрд. рублей.

Новое оборудование уже частично поступило на предприятие. С его помощью планируется повысить скорость и, соответственно, качество работы при изготовлении изделий, что необходимо сделать в условиях возрастающего объема производства. Станочный парк обновляется согласно программе технического перевооружения УМПО на текущий год. «Такие станки используются в производстве двигателей для современного комплекса фронтовой авиации, для выпуска компонентов вертолетных двигателей, двигателей ПД-14», - сообщили в пресс-службе предприятия.
Без высокоточного оборудования на заводе не обойтисьБез высокоточного оборудования на заводе не обойтись
Большая часть станков прибудет в УМПО осенью текущего года. На сегодня самой ценной покупкой завода считается установка ионного азотирования. Она располагается и уже работает в гальваническом цехе. Другой полезный агрегат – это 5-тикоординатный фрезерный обрабатывающий центр. УМПО закупило сварочное и шлифовальное оборудование, комплекс контрольно-измерительных приборов, используемых в центральной заводской лаборатории, кроме того, фрезерные станки, выпускаемые в Стерлитамаке.
Двигатели УМПО - продукция востребованнаяДвигатели УМПО - продукция востребованная
Последняя покупка особенно важна для предприятия. Вообще фрезерная обработка металла - невероятно востребованная услуга, которая требует высокоточного оборудования и присутствия при этом квалифицированных специалистов. Заготовки и детали, выпускаемые на современных фрезерных станках, применяются практически во всех областях человеческой деятельности, а уж в моторостроении права на ошибку у фрезеровщика быть не должно. Фрезерные работы - достаточно сложные. Прежде, чем к ним приступить, мастер внимательно изучает материал, с которым ему предстоит работать, подбирает фрезы и режим работы станочного оборудования, а также выстраивает последовательность проведения манипуляций.
На предприятии появятся новые станкиНа предприятии появятся новые станки
«В 2013 году станочный парк завода будет обновлен на сумму 3,3 млрд. руб. На данный момент ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" выступает крупнейшим российским производителем авиационных двигателей . В прошлом году выручка от реализации продукции завода достигла 25 425 млн. рублей», - цитирует Интернет представителей завода.

Редакция «Uznayvse.ru» призывает уфимское предприятие не снижать темпов производства.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter