В Мурманске стартовал капитальный ремонт спортивных объектов

В Мурманской области полным ходом ремонтируются различные спортивные объекты.

Ирина Андреева, председатель городского комитета по физкультуре и спорту, лично проверила, как готовятся учреждения к встрече школьников.

Спортивная школа, которая на протяжении многих лет готовит будущих олимпийских чемпионов по лыжному спорту и биатлону, долгое время не имела собственного угла. Мальчишек и девчонок разбросали по филиалам, и им приходилось заниматься в помещениях, которые совершенно не были приспособлены для этого. Проблему за считанные часы решили городские власти, которые выделили пустующее помещение полуразрушенного детского дома №5 на нужды воспитанников спортивной школы.

Ситуация в помещении была аварийная: вентиляционная система была полуразрушена, полностью устарела система водоподготовки и трубы прогнили, а насосы не справлялись со всем объемом воды. Насосы - это одно из необходимых устройств во многих помещениях для перекачки воды. Существуют различные их виды: химические насосы, вакуумные, грунтовые, дозировочные и прочие.
Ремонт спортивных объектов в Мурманской области идет полным ходомРемонт спортивных объектов в Мурманской области идет полным ходом
В прошлом году в Мурманске был за короткое время отремонтирован 2-й этаж школы, в данный момент оканчивается ремонт первого этажа. В первую очередь в помещении спортивной школы отремонтировали систему отопления. Также были установлены новые раздевалки и места для хранения всего инвентаря.

– Объем работ очень большой, и строители ни на день не выбиваются из графика, – подчеркнула Ирина Андреева, – а значит, уже в сентябре этого года в спортивной школе стартует учебно-тренировочный процесс.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что спортивный объект будет достроен в срок.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter