В Набережных Челнах значительно увеличилось количество ИП

В текущем году зарегистрировано открытие 646-ти предприятий и 621-го ИП. Все новые субъекты встали на учет в налоговой инстанции. Увеличение количества новых предприятий и ИП относительно аналогичного периода прошедшего года составил 22% и 10,3% соответственно. В настоящее время в Набережных Челнах зарегистрировано в общей сложности 16 880 ИП и 17 279 юридических лиц.

Наряду с ростом количества новых предприятий мелкого и среднего бизнеса произошло уменьшение числа закрывшихся ИП: в этом году закрылось всего 765 ИП, что меньше показателей минувшего года на 68,5 процента. Ликвидация ИП (закрытие ИП) как и открытие ИП занимает некоторое время и стоит определенную сумму.

Чем объясняется такой рост мелкого и среднего предпринимательства?

Согласно информации, предоставленной комитетом поддержки предпринимательства и экономического развития, благодаря появлению новых предприятий и увеличению производительности труда количество занятых в крупных предприятиях понизилось в текущем году на 3,7%. А общее количество занятого городского населения не изменилось и по-прежнему составляет 255 300 человек. Из крупных предприятий были вынуждены уйти 5 000 человек, которые теперь занялись предпринимательством. Заработная плата в среднем в Набережных Челнах в настоящее время составляет 24 079 рублей (по сравнению с прошедшим годом зарплата выросла на 9,4%), а реальная заработная плата составляет 22 652 рубля (увеличение на 22,9%). Добавим, что на бирже труда на учете состоит 2 300 человек.
Набережные ЧелныНабережные Челны
Редакция "Uznayvse.ru" придерживается мнения, что рост количества зарегистрировавшихся вызван отчасти тем, что много ИП просто сделали перерегистрацию: одно ИП закрыли, а другое предприятие открыли.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter