В непопулярных городах Московской области вырос спрос на жилье

Неподъемные цены на недвижимость в столице многим не по карману.

В городах Подмосковья, ранее не популярных у граждан, вырос спрос на жилье. Причин этому несколько. Среди самых главных - активная работа девелоперов и изменение отношения граждан к переезду из города в область. Согласно статистике, клиентов, поменявших квартиру в столице на новостройку в области, стало на 30% больше.
Подмосковье стало популярнымПодмосковье стало популярным
Глава компании "Домус финанс" Павел Лепиш по этому поводу говорит следующее: "Повышенный спрос оказал сильное влияние на уровень цен в более "популярных" городах Подмосковья. Средняя стоимость квартир здесь составляет свыше 6 000 000 руб. Эта цена не каждому доступна, потому спрос переместился туда, где дешевле». Кроме того, на рост спроса влияют и предложения девелоперов. Для людей с невысоким достатком важна цена не квадратного метра, а всей квартиры. Потому девелоперы выводят на рынок проекты с малыми метражами, чтобы цена покупки была доступной.
Непопулярные города Подмосковья привлекают ценами на жильеНепопулярные города Подмосковья привлекают ценами на жилье
Тем не менее, эксперты отмечают, что спрос на жилье в популярных городах Подмосковья остается довольно высоким. Среди таких городов по-прежнему числятся Красногорск, Реутов, Химки и Люберцы. Квартиры красная горка люберцы имеют стоимость меньшую, чем квартиры в других районах Московской области. Их отличают хорошее качество, обстановка, расположение и состояние апартаментов. Причина низких цен, скорее всего, в том, что район «Красная горка» только набирает известность, потому ценовая политика пока относительно мягкая.
Недвижимость в Люберцах раскупается активноНедвижимость в Люберцах раскупается активно
«А по-моему, причина в экологии. Всем хочется быть поближе к природе и свежему воздуху», - считает пользовательница социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что здесь выбор за покупателями. Москва или Подмосковье? Кому что по душе.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter