В Нижнем Новгороде муниципальные котельные готовы к зимовке на 26%

В Нижнем Новгороде испытания на прочность теплосетей проведены уже на 75% всех городских коммуникаций. Об этом на совещании 22 июля рассказал замдиректора Департамента инженерной инфраструктуры города господин Новиков.

По словам Дениса Новикова, готовность отопительных муниципальных котельных к зиме составила 26%. Промывка, опрессовка систем отопления выполнена на сегодня в 64% многоквартирных домов. Кстати, известны некоторые компании, которые сегодня занимаются строительством и проектированием котельных не только в России, но и странах северной Америки и Европы. Специалисты могут выполнить в короткий срок проект котельной в соответствии с нормативами определенной страны.
В Нижнем Новгороде муниципальные котельные готовы к зимовке на 26%В Нижнем Новгороде муниципальные котельные готовы к зимовке на 26%
С активностью ведутся сейчас работы по капремонту и реконструкции многих объектов теплоснабжения в Нижнем Новгороде. По сведениям ОАО «Теплоэнерго», именно гидравлические испытания сетей теплоснабжения уже выполнены примерно на 99%. И получили к отопительному периоду паспорт готовности 46% котельных этой компании.

По результатам докладов глава администрации города Нижний Новгород господин Олег Кондрашов уже поручил многим руководителям профильных отделений и организаций продолжить интенсивную работу, держать весь процесс под контролем, обеспечить завершение ремонтных работ в целом обязательно к началу зимнего сезона.

Стоит напомнить, что 3 июня текущего года градоначальник подписывал постановление о подготовке всех объектов энергетического, коммунального и бытового назначения к своей работе в период осень-зима. Работы проводят Департамент инженерной инфраструктуры, ремонтные компании некоторых ресурсоснабжающих организаций.
В Нижнем Новгороде испытания на прочность теплосетей проведены на 75% коммуникацийВ Нижнем Новгороде испытания на прочность теплосетей проведены на 75% коммуникаций
Один из блогеров Твиттера Маркон пишет: «С отоплением в нашем Нижнем Новгороде почти никогда проблем не возникает».

По мнению редакции uznayvse.ru, активно идет в городе подготовка к зимнему отопительному сезону, поэтому жители могут быть спокойны-без тепла не останется никто.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter