В Нижнем Новгороде стартовал конкурс профессионального мастерства в номинации "Лучший сварщик"

Специалисты-сварщики собрались в столице Поволжья, чтобы показать свои профессиональные знания и умения. Претенденты на звание "Лучшего по профессии" в Нижегородской области соревнуются в соответствии с Постановлением правительства РФ ежегодно, начиная с 2012 года, с целью повышения престижа рабочей профессии, которая особенно востребована на рынке труда. Конкурс служит пропаганде богатого опыта и знаний участников, работающих сварщиками на предприятиях любой формы собственности в различных отраслях производства, содействию привлечения в профессию молодежи.

Обязательными этапами для участников являются проверка теоретических профессиональных знаний и выполнение на практике сварочных проб. Такие вопросы, как режим сварки, технология, электробезопасность, ремонт сварочного оборудования занимают важное место в повседневной работе специалистов данной профессии.

По свидетельству авторитетных экспертов ЗАО "ПромЭлектроРемонт", основанного в Москве в конце прошлого века, очень часто сварочные трансформаторы используются в условиях, создающих повышенную опасность – пыль, холод, жара, сырость. Поэтому вполне естественно, что даже самому надежному устройству рано или поздно потребуется ремонт с проведением необходимой диагностики, чисткой емкостей, заменой отслуживших свой срок элементов, починкой подлежащих восстановлению элементов.

Для участия в конкурсе 25 предприятий области направили 30 своих представителей. Они будут соревноваться, демонстрируя свои лучшие профессиональные качества, на передовом оборудовании, руководствуясь современными методиками и инструкциями.
В Нижнем за звание лучшего соревнуются сварщики регионаВ Нижнем за звание лучшего соревнуются сварщики региона
Знание теории на конкурсе будет проверяться путем тестирования. Дмитрий Куприянов, руководитель аттестационной комиссии региона, отметил, что после оценки правильности начала работы, соблюдения техники безопасности, визуального и измерительного контроля свариваемых проб, проверки ответов на 20 подготовленных для конкурсантов вопросов, будет выявлен победитель.

Присутствующий на мероприятии министр промышленности и инноваций Нижегородского региона Владимир Нефедов напомнил, что в соответствии с решением правительства, лучших специалистов выявляют в пяти номинациях - среди сварщиков, электромонтеров, каменщиков, водителей большегрузного автомобиля и горнорабочих очистного забоя. И подчеркнул важность и актуальность подобных профессиональных конкурсов для ускорения роста промышленного производства, совершенствования и развития новых технологий.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в ходе состязания участникам представится возможность пополнить свои познания в профессиональной сфере, познакомиться с новыми достижениями, освоить ряд современных технологий.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter