В Нижнем Новгороде восстановят железнодорожные пути к ОАО "Красный якорь"

Комиссия Управления ФАС Нижегородской области признала некоторую группу лиц нарушившей закон о правовой защите конкуренции. И в числе их оказались "СТН-Строй" и "Горьковская логистическая железнодорожная компания".

Согласно сообщению НУ ФАС, нарушение выразилось это в демонтаже железнодорожного пути, находящегося на Московском шоссе. Это привело, естественно, к невозможности доступа «Красного Якоря» к необходимым услугам железнодорожных перевозок напрямую по путям не общего пользования от своей производственной площадки до путей ответчиков. Ответчики, в свою очередь, они примыкают к одной станции Костариха железнодорожной Горьковской трассы – филиалу ОАО "РЖД".

"СТН-Строй" и "ГЖЛК" выданы были предписания о восстановлении того самого положения, которое и существовало до нарушений законодательства, о недопущении действий, приводящих к нарушению федерального антимонопольного законодательства. Специалисты говорят, что довольно важен вопрос в железнодорожном устройстве и безопасной всеобщей эксплуатации полотна – это съемка путей. Причем, сегодня некоторые компании оказывают квалифицированную помощь в проведении ее за короткий срок и низкую стоимость.
В Нижнем Новгороде восстановят железнодорожные пути к ОАО «Красный якорь»В Нижнем Новгороде восстановят железнодорожные пути к ОАО «Красный якорь»
Итак, материалы этого дела уже переданы в Управление ФАС Нижнего Новгорода для рассмотрения о возбуждении дела административного характера. Ранее сообщалось, что собственником пути является "СТН-Строй", который уже в мае прошлого года договором аренды решено было передать железнодорожный подъездной путь во владение временно "ГЖЛК".

Между ОАО "Красный Якорь" и "ГЖЛК" заключен был контракт на оказание всех услуг по уборке и подаче контейнеров, поступающих для погрузки и выгрузки в адрес "Красного Якоря" прямо на станцию Костариха. 25 апреля этого года компания "СТН-Строй" сообщило "ГЖЛК" специальным уведомление о том, что с 1 июня этого года расторгает этот договор аренды из-за предполагаемым строительством склада. А железнодорожные пути, которые попадают под застройку, демонтируют.
Комиссия Управления ФАС Нижегородской области признала  группу лиц нарушившей закон о правовой защите конкуренцииКомиссия Управления ФАС Нижегородской области признала группу лиц нарушившей закон о правовой защите конкуренции
Пользователь Твиттера Ир пишет: «Этот железнодорожный путь, протяженностью в 9211 погонных метров, расположен в городе Нижний Новгород на Московском шоссе. Он примыкает к станции Костариха железной Горьковской дороги "РЖД" филиала».

По мнению uznayvse.ru, производственный процесс "Красный Якорь" именно технологически зависит от самого факта оказания всех услуг по уборке и подаче вагонов и, как правило, находится "в некотором зависимом положении", так как не имеет с "РЖД" другого прямого сообщения по путям железнодорожным.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter