В Новгородской области на строительство трассы потратят 83 миллиарда рублей

В Новгородской области построят платную трассу.

В Новгородской области потратят более 83,1 миллиардов рублей на строительство платной трассы М-11.

В городе Великий Новгород состоялась конференция, посвященная строительству платной трассы Петербург-Москва. В ней принимал участие председатель правления организации «Росавтодор» Сергей Кельбах.

Ранее подготовительные работы вели уже на территории Новгородской области на седьмом этапе строительства. Сейчас уже известен подрядчик, осуществлять строительство будет ОАО «Мостотрест». Как говорит Кельбах, окончание строительства трассы запланировано на весну 2018 года. Также он отметил, что протяженность шестого участка составит 187 км в регионе.
В Новгородской области на строительство трассы потратят 83 миллиарда рублейВ Новгородской области на строительство трассы потратят 83 миллиарда рублей
Сергей Кельбах подчеркнул, что при строительстве станут применять песок, щебень, который добыт в Новгородской области. Кстати, ни одно строительство не может обойтись без применения щебня, поэтому купить щебень часто строительные организации стараются заранее и больших объемах. «Около 80% наполнения осуществляться будет из местных карьеров. Щебень в этом регионе очень высокой прочности. Материалы, которых нет в этом регионе в силу геологических особенностей края, будут, конечно, привозить»,- говорит председатель правления государственной корпорации.
В Новгородской области потратят более 83 миллиардов рублей на строительство платной трассы М-11В Новгородской области потратят более 83 миллиардов рублей на строительство платной трассы М-11
В данной компании заявили, что у новой автодороги обязательно будет соответствующая инфраструктура. «Сейчас мы стандарты на оказание услуг разрабатываем, а именно стандарты на качество продуктов питания, качество услуг сервисных для водителей»,- говорит Кельбах.

Редакция uznayvse.ru отмечает, рядом с этой автодорогой организованы будут специальные зоны для продажи тех товаров, которые изготовлены жителями Новгорода и области. Вырубку леса под строящуюся новую автотрассу планируют начать в феврале 2014 года.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter