В новом году полисы ОСАГО сильно подорожают

Все владельцы машин знают, как важно иметь надежную страховку, которая в случае ДТП покроет большую часть расходов. Но иметь хорошую страховку, еще не значит получить хорошее возмещение ущерба после ДТП. Страховые компании идут на всевозможные ухищрения и уловки, которые позволяют им обойти закон об исполнении договора страхования, что естественно взывает негативную реакцию у автовладельцев. Очень часто бывает так, что страховщики полностью отказывают в возмещении средств, признавая данный случай не страховым.

Либо страховщики признают случай, но снижают сумму возмещения до минимальной. Бывали случаи занижения выплаты материального ущерба на 30-40 процентов. Эти факты были неоднократно документально подтверждены независимыми экспертами, привлеченными потерпевшей стороной аварии.

При любом подозрении на недобросовестность сотрудников, или отказе выплачивать вам ущерб, необходимо бороться и побеждать. Хорошо, что сейчас существуют надежные юридические фирмы, которые помогут разрешить любые проблемы в спорах со страховыми компаниями по взысканию страховых выплат по ОСАГО, КАСКО, к примеру, как фирма "СТРАНА СОВЕТОВ".
Полис должен помогать автовладельцу восстановить после ДТППолис должен помогать автовладельцу восстановить после ДТП
Как правило, такие компании предоставляют полноценные консультации с юристом по делам ОСАГО, КАСКО и авто-юриста по ДТП и еще очень многое, что поможет автовладельцам на законных условиях отстоять свои права.

А между тем, с первого января 2013 года, полисы обязательного страхования для машин могут возрасти в полтора, а то и два раза. Этот законопроект уже готовится к принятию в Госдуме РФ. Такой значительный подскок цен гарантирует автомобилистам еще большее количество проблем, и перечеркивает все выгодные условия для получения материальной компенсации от автостраховщиков. Единственной положительной стороной в этом вопросе является то, что лимит на починку машин вроде бы будет увеличен с 120 до 400 тысяч руб., а предел компенсации вреда жизни и здоровью граждан будет поднят с 160 до 500 тысяч руб. Но, к сожалению, ничего не помешает все тем же страховщикам уменьшать и эти суммы.

Важно также помнить о том, что заявление по страховому случаю необходимо заполнять только печатными буквами и хорошо проверять реквизиты бланка. Часто выплата задерживается из-за неправильно заполненного бланка или ошибок в номерах счета.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" советует не доверять слепо страховым компаниям, а при малейшем подозрении обращаться в специализированные компании.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter