В Новосибирске аэропорт "Толмачево" впервые принял почтовый груз напрямую из Китая

До этого момента почта из Китая в Россию шла только через Москву. В столице почта сортировалась, проходила на таможне оформление и лишь потом отправлялась в разные регионы-адресаты.

Аэропорт "Толмачево" в Новосибирске впервые принял почту из Китая напрямую, вообще минуя пункты почтовой сортировки в столице.

Доставка грузов из Китая компанией ЗАО "ВнешТрансКарго", например, теперь может может производится напрямую, без таможенного оформления в Москве. Российская и китайская почтовые службы в начале марта договорились о направлении всех входящих отправлений для Сибирского и Дальневосточного округов. Новосибирск был выбран именно в качестве центра почтовой логистики, так как "Толмачево" имеет сейчас всю необходимую инфраструктуру и расположен на пересечении воздушных линий, которые связывают Юго-Восточную Азию и Китай с Америкой и Европой.
Российская и китайская почтовые службы договорились о направлении входящих отправлений для Сибирского и Дальневосточного округовРоссийская и китайская почтовые службы договорились о направлении входящих отправлений для Сибирского и Дальневосточного округов
"Оптимизация почтовой логистики считается одним из приоритетов российского почтового оператора. Я уверен, что выход на полную мощность ММПО необходим. Новосибирск сможет позволить доставлять отправления всем клиентам из Сибири и Дальнего Востока намного быстрее", — говорит директор Новосибирского филиала "Почты России" господин Сергей Скрылов. Посылки из Китая доставлены в "Толмачево" рейсом Пекин — Новосибирск. В аэропорту производят таможенное оформление транзита, после этого зарубежные посылки передаются в ММПО Новосибирска.

А в Благовещенске создан новый складской терминал транспортной компании с названием «ПЭК». Это 85-я по счету складская площадка одного их самых крупнейших в России грузоперевозчиков. Теперь все жители и бизнесмены Благовещенска смогут отправить или же получить сборные грузы от 1 кг до 20 тонн абсолютно в любую точку Таможенного союза - РФ, Белоруссию и Казахстан. Площадь этого склада на российско-китайской границе составляет 1 000 квадратных метров.
В Новосибирске аэропорт впервые принял почтовый груз напрямую из КитаяВ Новосибирске аэропорт впервые принял почтовый груз напрямую из Китая
Один из блогеров Твиттера Марго пишет: «Ранее почтовые отправления проделывали лишний путь в 20 000 километров, это увеличивало и сроки доставки, и стоимость услуги».

По мнению редакции uznayvse.ru, вскоре грузопоток между Россией и Китаем возрастет, так как по обе стороны границы сейчас все ждут открытия стационарного моста с двусторонним движением.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter