В Новосибирске состоялась выставка деревообрабатывающей отрасли "Woodex Siberia - 2013"

На выставке были обсуждены пути развития и перспективы деревообрабатывающей промышленности. Компания «ITE Сибирская Ярмарка» c 16-го по 19-ое октября провела в Экспоцентре выставку оборудования, технологий и инструментов, необходимых для деревообрабатывающих предприятий. Раньше экспозиция "Woodex Siberia" была просто частью ежегодной выставки «СибМебель.». Эта выставка набирает больше 170 участников, а в 2012-ом году здесь побывало 3473 заинтересованных посетителя. Раздел деревообработки значительно вырос в последнее время и наконец-то стал самостоятельной выставкой.

«Woodex Siberia - 2013»«Woodex Siberia - 2013»
Во время проведения WOODEX Siberia 2013 были представлены разделы:
- Технологии обработки древесины;
- Инструмент и оборудование для обработки древесины, в частности, для изготовления террасной доски из лиственницы, которая обладает повышенной стойкостью к влиянию погодных условий;
- Комплектующие детали для деревообрабатывающих станков;
- Средства автоматизации процессов производства и управления предприятиями, ПО;
- Средства для ухода за изделиями из древесины, а также химические пропитки;
- Оборудование для очищения воздуха, регенерация и утилизации отходов, для производства биотоплива).

Екатерина Абухович, директор проекта, рассказывает: «Сектору деревообработки уже давно стало тесно в пределах «СибМебели». И поэтому решили сделать собственную выставку "WOODEX Siberia". Для её проведения сложились очень благоприятные условия, потому что в Сибирском регионе сосредоточено более 40% древесины России. В Новосибирске очень развит рынок мебели, изготовление конструкций из МДФ, композитных материалов, мебельной фурнитуры».

Отметим, что в Новосибирской области работают 324 предприятия пиломатериалов, 82 предприятия по деревообработке, 104 компании по производству и реализации инструментов и оборудования и для обработки древесины. "WOODEX Siberia" призвана стать бизнес-площадкой для результативного общения профессионалов, обмена опытом, решения задач, демонстрации своих достижений и объединения сил для поиска новых решений.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что в новой выставке участвовали более 30-ти российских, турецких и итальянских компаний.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter