В Новосибирске стоимость новостроек осталась практически на прежнем уровне

Согласно данным агентства "Жилфонд” цены новые квартиры остались почти без изменения. В декабре средняя стоимость одного кв. м новых квартир Новосибирска была равна 57 150 рублей/кв. м, то есть на 0,33% меньше, чем в ноябре текущего года.

Вместе с тем, Динар Зарипов, директор маркетингового отдела "Сибакадемстрой", сообщил, что в Новосибирске цены жилья в новостройках за последний год поднялись на 4 % в среднем. И средняя удельная стоимость кв. метра остается на отметке 50 000-52 000 рублей. Как купить новостройку, можно подробно узнать у специализированных компаний, владеющих полной информацию по наличию нового жилого фонда, а также вторичного.

Григорий Якобсон, глава отдела новостроек из "Жилфонда" уточняет: средняя стоимость одного кв. метра в новых домах удержалась фактически на одной отметке. В конце года наблюдается незначительное повышение цены, вызванное сдачей в эксплуатацию многих объектов, вследствие чего в продажу поступили закупленные инвесторами квартиры. Но эти факторы не сумели кардинально повлиять на средние цены.

Главным трендом проходящего года "Жилфонд" считает переход застройщиков к постройке однокомнатных квартир вместо квартир типа студия. А "Сибакадемстрой" уверен, что главным трендом следующего года будет значительное увеличение ипотечных сделок. Что касается элитной недвижимости, то в течение последних 11-ти месяцев оно стало дешевле на 0,25 процента: один кв. метр к 1-му декабря стал стоить 90330 рублей. А жилье эконом-класса за это время подорожало до 39 260 руб./кв. м. На вторичном рынке стоимость одного кв. м составила 61 040 рублей, то есть увеличилась на 4,89 процента с начала года.
Новый элитный дом клубного типа НовосибирскНовый элитный дом клубного типа Новосибирск
В Новосибирске в будущем 2014-ом году запланировано построить свыше миллиона кв. метров жилой площади. Самый большой объем нового жилья будет построен на новейших комплексных площадках, таких как «Европейский берег». А всего таких площадок в Новосибирске имеется 7 штук. Глава новосибирской администрации В. Городецкий сообщил, что в настоящее время на стадии начала строительства и в разной степени готовности находится почти 3,5 млн кв. м жилья. По его мнению, строительные перспективы будущего года в области великолепные.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что для покупки квартиры в новостройке существует два варианта: приобретение уже готовой квартиры или еще строящийся.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter