В Новосибирске ввели запрет на сдачу домов без внутренней отделки квартир

Министр ЖКХ и строительства Новосибирской области господин Денис Вершинин уже подписал приказ, по которому все вводимые в эксплуатацию дома должны быть обязательно с полной чистовой отделкой всех квартир.

Эти новые правила сдачи объектов распространяться на всех застройщиков, которые получили разрешение на строительство после первого июля этого года. В приказе также уточняется, что к чистовой отделке квартир относят окраску, наклейку обоев и облицовку стен плиткой, рулонные покрытия всего в квартире пола, паркет, плитку, ламинат, пробковое покрытие.

Также обязательно перед сдачей установить на объектах межкомнатные двери, ванны и санфаянс. Кстати, сегодня купить стильные межкомнатные двери недорого можно даже не выходя из дома. Так, в настоящее время многие компании предлагают качественную и проверенную продукцию российского производства. Огромен и выбор дверей: различные цвета, материалы и элементы отделки. Поэтому, у застройщиков в Новосибирской области с этим проблем не возникнет.
В Новосибирске ввели запрет на сдачу домов без внутренней отделки квартирВ Новосибирске ввели запрет на сдачу домов без внутренней отделки квартир
Тем же документом оговорено, что все дома, которые строятся по договорам долевого строительства, будут предъявлены к сдаче именно без чистовой отделки квартир. И все работы по отделке обязательно должны быть оговорены в конкретном случае с участником этого долевого строительства и отражены в соответствующей проектной документации.

Как говорит министр Денис Вершинин, в ближайшее время в данном регионе должно заметно повысят качество строительства, а объем жилья, которое сдается в эксплуатацию на стадии «под самоотделку», должен быть снижен. Надо сказать, что в 2012 году в многоквартирных домах Новосибирской области именно «под ключ» сдано было около 20% квартир.
В 2012 году в многоквартирных домах Новосибирской области «под ключ» сдано было 20% квартирВ 2012 году в многоквартирных домах Новосибирской области «под ключ» сдано было 20% квартир
Один из блогеров Твиттера Ирен пишет: «Конечно, без чистовой работы объекты не должны приниматься».

По мнению редакции uznayvse.ru, наверное, новый приказ пойдет на пользу. Многие жители Новосибирска уже давно об этом говорили.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter