В Нововоронеже полиция заинтересовалась банкротством «Атомэнергозапчасти»

Управляющий ООО «Атомэнергозапчасть» господин Игорь Вышегородцев до сего времени не может получить документы об основной деятельности данного предприятия, которые нужны ему для составления общего отчета для кредиторов.

Как говорит Вышегородцев, это свидетельствует о выведении активов. «Именно с целью получения сведений я все же направил 2 запроса на имя директора общества господина Алексея Белова. И не получив ответа, попытался передать этот запрос лично, но не приняли его, а на предприятие вовсе не пустили, утверждая, что там никого нет», — говорит управляющий. Вышегородцев обратился в прокуратуру Нововоронежа с убедительной просьбой проверить все действия руководителя организации АЭЗЧ на наличие признаков преступления, которые предусмотрены статьями 195 (преступные действия при банкротстве) Уголовного кодекса.

С сотрудниками полиции города Нововоронеж повторно он не смог добиться документов у представителей АЭЗЧ. Включение в реестр требований кредиторов сегодня осуществляется именно на основании определения суда, представляет собой целый набор мероприятий. Результатом его выступает защита интересов кредитора, методом последующего удовлетворения всех его денежных требований средствами конкурсной массы должника. «Так, с учетом подачи на включение в реестр всех требований кредиторов больших сумм самим «Кировским заводом», ООО “Сфера”, через которое сам завод, то есть КЗ, владеет АЭЗЧ, не исключено преднамеренного, фиктивного банкротства, но проверить это только из-за отсутствия полной информации я не могу», — говорит господин Вышегородцев. Он утверждает, что на балансе АЭЗЧ есть оборудование предприятия.
В Нововоронеже полиция заинтересовалась банкротством «Атомэнергозапчасти»В Нововоронеже полиция заинтересовалась банкротством «Атомэнергозапчасти»
Блогер Твиттера Пирн пишет: «Предприятие «Атомэнергозапчасть» полностью принадлежит «Кировскому заводу» через ООО «Сфера» Санкт-Петербурга. Его основное направление — это производство продуктов для атомной энергетики. И в июне определением Арбитража Воронежской области в компанию АЭЗЧ введена была процедура наблюдения».
Государственные структуры проверят деятельность АЭЗЧГосударственные структуры проверят деятельность АЭЗЧ
По мнению uznayvse.ru, теперь предприятие взяли под строгий контроль.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter